50g8-Kräuter TKAlternativ: Sofern Du einen Mix aus frischen Kräutern hast, würde ich diesen zur Sommerzeit selbstverständlich vorziehen!
1ELSenf
2ELOlivenöl
1,5ELSojasauce
0,5TLKräutersalz
¼TLPfeffer
Anleitungen
Die Kartoffel gründlich waschen (mit Schale verwenden) und in leicht gesalzenem Wasser etwa 15-20 Minuten weich kochen. Sie sollen durch sein, aber nicht zerfallen. Abgießen und leicht ausdampfen lassen.
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit einem Glas oder Kartoffelstampfer leicht andrücken, so dass sie platt, aber noch zusammenhängend sind. Mit Olivenöl einpinseln und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.
Im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten backen, bis sie schön goldbraun und knusprig sind.
Für das Dressing die Avocado halbieren entkernen und das Fruchtfleisch in einen Mixer geben. Zitronensaft, Gurkenwasser zufügen sowie Dill, Basilikum und den Spinat-Salat. Alles zerkleinern. Die restlichen Zutaten zufügen einschließlich der Gewürze und zu einer homogenen Creme mixen.
Die noch warmen Kartoffeln auf einer großen Platte oder in einzelnen Tellern verteilen. Die Salatcreme darüber geben und direkt servieren.