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Smashed Potato Salad
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Smashed Potato Salad - Crunchy Kartoffelsalat

Gericht Dressing, Dips, Salate, Kochen
Küche Deutsch, USA
Keyword Crunchy Potato Salad, Crunchy Potato Salat, Knuspriger Kartoffelsalat, Ofen Kartoffelsalat, Smashed Potato Salad, Smashed Potato Salat
Vorbereitungszeit 50 Minuten
Servings 4 Portionen
Author Die Genussfreundin

Zutaten

Für den Salat:

  • 800 g Kartoffeln, klein und festkochend
  • 3 Essiggurken
  • 1 Zwiebel, rot
  • 3 EL Olivenöl
  • Kräutersalz bzw. Meersalz und Pfeffer

Für die Salatcreme:

  • 1 Avocado
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Spritzer Gurkenwasser
  • 3 Zweige Dill, frisch
  • 1/2 Bund Basilikum, frisch
  • 200 g Spinat-Salat
  • 250 g Magerquark
  • 150 g Griechisches Joghurt
  • 50 g 8-Kräuter TK Alternativ: Sofern Du einen Mix aus frischen Kräutern hast, würde ich diesen zur Sommerzeit selbstverständlich vorziehen!
  • 1 EL Senf
  • 2 EL Olivenöl
  • 1,5 EL Sojasauce
  • 0,5 TL Kräutersalz
  • ¼ TL Pfeffer

Anleitungen

  • Die Kartoffel gründlich waschen (mit Schale verwenden) und in leicht gesalzenem Wasser etwa 15-20 Minuten weich kochen. Sie sollen durch sein, aber nicht zerfallen. Abgießen und leicht ausdampfen lassen.
  • Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit einem Glas oder Kartoffelstampfer leicht andrücken, so dass sie platt, aber noch zusammenhängend sind. Mit Olivenöl einpinseln und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.
  • Im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten backen, bis sie schön goldbraun und knusprig sind.
  • Für das Dressing die Avocado halbieren entkernen und das Fruchtfleisch in einen Mixer geben. Zitronensaft, Gurkenwasser zufügen sowie Dill, Basilikum und den Spinat-Salat.  Alles zerkleinern. Die restlichen Zutaten zufügen einschließlich der Gewürze und zu einer homogenen Creme mixen.
  • Die noch warmen Kartoffeln auf einer großen Platte oder in einzelnen Tellern verteilen. Die Salatcreme darüber geben und direkt servieren.