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Schwarzwälder Kirschtorte vom Blech
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Schwarzwälder Kirschtorte trifft Brownie, das beste Fudgy Rezept

Gericht Süßes Backen, Tortenrezepte
Küche Deutsch
Keyword Fudgy Brownies Rezept, Schokoladenkuchen Blech, Schokoladenkuchen Saftig, Schokoladentorte Einfach, Schwarzwälder Kirschtorte, Schwarzwälder Kirschtorte Rezept Original, Schwarzwälder Kirschtorte vom Blech
Vorbereitungszeit 1 Stunde 35 Minuten
Author Die Genussfreundin

Kochutensilien

  • Quadratische Backform 25x25 cm und einen passenden Backrahmen

Zutaten

Für den Teig:

  • 200 g Zartbitter Schokolade mit 85 % Kakao-Anteil
  • 290 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 265 g Schmand
  • 80 ml Sahne
  • 65 ml Milch
  • 200 g Weizenmehl Typ 405
  • 1 Pck Backpulver
  • 50-70 g Back-Kakao

Für die Tränke:

  • 4 EL Kirschwasser Alkoholfrei: Eine Mischung aus Kirschsaft, Vanillezucker und einem Spritzer Zitronensaft

Für die Fruchtschicht:

  • 1 Glas Kirschen Abtropfgewicht 350g (300g Saft davon auffangen!)
  • 40 g Zucker
  • 1 Pck Vanillepudding-Pulver

Für die Creme:

  • 400 ml Sahne
  • 200 ml Milch
  • 1 Pck Paradiescreme Straciatella
  • 1 Pck Paradiescreme Vanille

Für das Topping: Schokoladenplättchen Zartbitter

Anleitungen

  • Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Backform ausbuttern.
  • Die Schokolade über dem Wasserbad bei niedriger Temperatur schmelzen.
  • Butter, Zucker und Salz cremig aufschlagen, bis die Masse schön hell und fluffig wird. Die Eier einzeln unterrühren. Geschmolzene Schokolade ebenfalls unterrühren. Nun Schmand und Sahne dazugeben und alles gut vermengen.
  • Mehl sieben und mit Backpulver und dem Backkakao in einer separaten Schüssel vermischen. Dann nach und nach in den Teig sieben und im Wechsel mit der Milch rasch unterheben. Achte darauf, nicht zu lange zu rühren. Der Brownie-Teig sollte nur so lange gemischt werden, bis alles gerade eben verbunden ist, damit er nicht zäh wird. Bei Bedarf noch etwas mehr Milch zufügen.
  • Den fertigen Teig in die vorbereitete Kuchenform geben und glattstreichen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen etwa 35-40 Minuten backen. Es dürfen bei der Stäbchenprobe ruhig ein paar feuchte Krümel dran kleben, denn er soll ja schön fudgy sein.
  • Wenn der Kuchen ausgekühlt ist, einen Backrahmen befestigen und mit einem Pinsel oder Löffel Kirschwasser gleichmäßig auf dem Boden verteilen.
  • Für die Fruchtfüllung die Kirschen aus dem Glas abgießen und 300 ml Kirschsaft auffangen. Den Saft mit dem Zucker und dem Vanillepuddingpulver in einem Topf verrühren und unter ständigem Rühren aufkochen, bis die Masse eindickt. Zuletzt die Kirschen unterheben. Die noch warme Kirschmasse gleichmäßig auf den ausgekühlten Kuchen geben.
  • Für die Creme Sahne und Milch in eine Schüssel geben, die beiden Paradiescremes zufügen und nach Packungsanleitung aufschlagen. Die Creme dann auf der Kirschschicht verteilen. Mit einem Kuchenmesser glattstreichen und zuletzt mit den Schokoplättchen toppen.
  • Den Kuchen vor dem Servieren mindestens 1 Stunde kühlen, damit sich die Aromen verbinden und die Creme schön fest wird.