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Vorbereitungszeit 1 StundeStunde
Author Die Genussfreundin
Zutaten
200gWeizenmehl Typ 405
100gPuderzucker
1Prise Salz
35gHaselnüsse, gemahlene
2Eier
1TLVanille-Extrakt
0,5TLBio-Orangenschale (z.B RUF)z.B. RUF
160gButter
0,5TLCeylon-Zimt
1TLKakaopulver
2Eiweiß
50ggehackte Haselnüssegeröstet
Anleitungen
Trenne die Eier und stelle sie beiseite. Siebe Mehl und Puderzucker und vermenge es mit dem Salz und den gemahlenen Haselnüsse. Gib nun Eigelb, Vanilleextrakt, Orangenabrieb und die Butter in Stücken dazu und verknete alles rasch zu einem homogenen Teig.
Nun teilst Du den in zwei Portionen, die dunkle sollte dabei etwas kleiner sein und diese gibst Du den Zimt und Kakaopulver hinzu. Falls der Teig zu fest ist noch einen Schuss Milch. Nun formst Du beide Teile zu einer Kugel und wickelst diese separat in Frischhaltefolie ein und legst sie für 30 Minuten in den Kühlschrank.
Heize den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vor.
Nach Ende der Kühlzeit rollst Du den hellen Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem großen Rechteck aus. Den dunklen Teig ebenfalls. Dann lest Du den dunklen Teig auf den helle und rollst alles vorsichtig zu einer langen Teigrolle auf und schneidest kleine Scheiben von etwa 0,5 mm ab. Diese tunkst Du mit den Rändern in das Eiweiß, wälzt sie in gehackten Haselnüssen und legst sie auf ein Backblech mit Backpapier. Im vorgeheizten Ofen etwa 10 Minuten backen, bis sie schön goldbraun sind.