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Vorbereitungszeit 18 MinutenMinuten
Author Die Genussfreundin
Zutaten
Du hast die Wahl der Basics:
Blatt- und Rohkostsalat nach Wahl beispielsweise Römersalat, Eisberg, Spinatsalat, Feldsalat usw. und einer Mischung aus knackigem Gemüse wie Karotten, Gurken, Paprika und Tomaten.
Als Proteinquelle z.B. gegrilltes Hähnchen, gebratenes Garnelen, Kichererbsen oder Tofu.
Für das Dressing:
100mlTraubenkernöl
40mlApfelessig
50gApfelmus, ungezuckert
100mlApfelsaft
2ELSenf
1SpritzerHonig
1Handvoll Basilikum, frisch
1StckBio-Zitrone (den Abrieb davon)
Kräutersalz, Pfeffer, Salatkräuter nach Bleiben
Anleitungen
Basilikum waschen und grob hacken.
Alle Zutaten - Traubenkernöl, Apfelessig, Apfelmus, Apfelsaft, Honig, Senf sowie Kräutersalz, Pfeffer und Salatkräuter – in ein hohes Gefäß geben.
Mit einem Stabmixer oder im Mixer cremig pürieren, bis eine glatte, sämige Konsistenz entsteht. Basilikum und Abrieb einer Bio-Zitrone zufügen und final abschmecken.
Die gewaschenen Salate schichten. Zunächst die Rohkost und die Toppings, dann die Blattsalate. Mit einem Deckel fest verschließen und später nur noch schütteln und genießen.
Tipp:
Im Kühlschrank hält sich das Dressing in einer sauberen Flasche oder einem gut verschlossenen Glas etwa 5-7 Tage.