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Schüttelsalat im Glas

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Vorbereitungszeit 18 Minuten
Author Die Genussfreundin

Zutaten

Du hast die Wahl der Basics:

  • Blatt- und Rohkostsalat nach Wahl beispielsweise Römersalat, Eisberg, Spinatsalat, Feldsalat usw. und einer Mischung aus knackigem Gemüse wie Karotten, Gurken, Paprika und Tomaten.
  • Als Proteinquelle z.B. gegrilltes Hähnchen, gebratenes Garnelen, Kichererbsen oder Tofu.

Für das Dressing:

  • 100 ml Traubenkernöl
  • 40 ml Apfelessig
  • 50 g Apfelmus, ungezuckert
  • 100 ml Apfelsaft
  • 2 EL Senf
  • 1 Spritzer Honig
  • 1 Handvoll Basilikum, frisch
  • 1 Stck Bio-Zitrone (den Abrieb davon)
  • Kräutersalz, Pfeffer, Salatkräuter nach Bleiben

Anleitungen

  • Basilikum waschen und grob hacken.
  • Alle Zutaten - Traubenkernöl, Apfelessig, Apfelmus, Apfelsaft, Honig, Senf sowie Kräutersalz, Pfeffer und Salatkräuter – in ein hohes Gefäß geben.
  • Mit einem Stabmixer oder im Mixer cremig pürieren, bis eine glatte, sämige Konsistenz entsteht. Basilikum und Abrieb einer Bio-Zitrone zufügen und final abschmecken.
  • Die gewaschenen Salate schichten. Zunächst die Rohkost und die Toppings, dann die Blattsalate. Mit einem Deckel fest verschließen und später nur noch schütteln und genießen.

Tipp:

  • Im Kühlschrank hält sich das Dressing in einer sauberen Flasche oder einem gut verschlossenen Glas etwa 5-7 Tage.