Go Back Email Link
Spaghetti-Eis-Dessert im Glas
Print

Schnelles, gesundes "Spaghetti-Eis-Dessert im Glas" im Raffaelo-Style

Gericht Dessert, süßes Backen & Frühstücksideen, Kochen
Küche Deutsch
Keyword Dessert im Glas einfach, Erdbeer Dessert im Glas, Raffaelo Dessert, Raffaelo Dessert Rezept, Spaghetti Eis Dessert, Spaghetti Eis Dessert im Glas
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Author Die Genussfreundin

Zutaten

  • 250 g Magerquark
  • 1 Schuss Mineralwasser
  • 250 g Griechisches Joghurt, 3,8 % Fett (z.B. Lidl)
  • 2 EL Erythrit Alternativ: Honig
  • 0,5 TL Vanille-Extrakt
  • 400 g Erdbeeren
  • 2,5 EL Chia-Samen Alternativ: Sofort-Gelatine
  • 3 EL Kokosflocken

Für die Deko: Minze, Raffaelo-Kugeln, Schokolade geraspelt, Kokosflocken (optional!)

Anleitungen

  • Magerquark in eine Schüssel geben und mit einem Schuss Mineralwasser glattrühren. Griechisches Joghurt, Vanille-Extrakt und Erythrit zufügen und rühren, bis Du eine schöne cremige Masse hast. Zuletzt die Kokosflocken unter die Creme heben. In den Kühlschrank stellen.
  • Erdbeeren mit den Chia-Samen pürieren, bis ein sämiges Fruchtpüree entsteht. 10 Minuten quellen lassen.
  • Dann werden die Dessert-Gläser geschichtet: Zuerst Quarkcreme einfüllen. Darauf eine Lage Erdbeerpüree. Vorgang wiederholen, bis die Gläser gefüllt sind.
  • Mindestens 30 Minuten kalt stellen, damit die Chiasamen anziehen und die Aromen sich verbinden.
  • Servier-Tipp: Direkt vor dem Servieren mit Kokosflocken oder geraspelter Schokolade bestreuen und mit einer halbierten Raffaelo-Kugel und frischer Minze dekorieren.