Gericht Blechkuchen, Rührküchen, Süßes Backen
Küche Deutsch
Keyword Aprikosen Kuchen Landfrauen, Aprikosen Mohn Kuchen, Aprikosen Mohnkuchen vom Blech, Aprikosenkuchen Blech, Mohnkuchen Blech, Mohnkuchen mit Aprikosen
Für den Teig:
- 190 g Butter, Zimmertemperatur
- 150 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 5 Eier
- 1 Prise Salz
- 150 g Buttermilch
- 1 Pck Backpulver
- 375 g Weizenmehl Typ 405
- 50 g Schmand
- 3 EL Mandeln, gemahlene
Für die Füllung:
- 1 Pck Vanillepudding
- 500 ml Milch
- 4 EL Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 250 g Sahnequark 40 %
- 0,5 Becher Schmand
- 90 g Mohnback
- 480 g Aprikosen, abgetropft oder frisch
Außerdem: Puderzucker für das Topping!