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Karotten-Muffins1
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Saftige Karotten-Muffins

Gericht Muffins, Kekse & Kleingebäck, Ostern, Süßes Backen
Küche Deutsch
Keyword Karottenmuffins, Karottenmuffins Saftig, Karottenmuffins Thermomix, Möhrenmuffins Rezept, Ostermuffins, Rübli Muffins Rezept
Vorbereitungszeit 40 Minuten
Servings 6 Stück
Author Die Genussfreundin

Kochutensilien

  • 1 Muffin-Blech
  • 6 Silikon-Muffinförmchen
  • 6 Papier-Muffin-Förmchen

Zutaten

  • 70 g Karotten
  • 120 g Weizenmehl Typ 405
  • 1,5 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 50 g Marzipan
  • 80 g Joghurt
  • 50 ml Sonnenblumenöl
  • 1 Ei
  • 30 g Milch
  • 40 g Haselnüsse, gemahlen

Für das Topping: 1 Tafel weiße Schokolade, Marzipan-Möhren, gehackte Pistazien.

Anleitungen

  • Heize den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vor und lege ein Muffin-Bech mit Silikon-Förmchen aus oder fette es gut ein.
  • Die Karotten fein raspeln und das Marzipan fein reiben oder auch in sehr kleine Würfel schneiden.
  • Zunächst die trockenen Zutaten mischen und hierfür Mehl, Backpulver, Zimt und die gemahlenen Haselnüsse in einer Schüssel gut vermengen.
  • In einer zweiten Schüssel nun die feuchten Zutaten mischen und Ei, Joghurt, Öl und Milch gut verquirlen.
  • Nun die feuchte Mischung zu den trockenen Zutaten geben und nur so lange rühren, bis gerade so eine homogene Masse entsteht. Zuletzt die geraspelten Karotten und das Marzipan unterheben.
  • Den Teig gleichmäßig in die vorbereiteten Förmchen bzw. Mulden verteilen und im vorgeheizten Ofen etwa 25-30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!
  • Die Muffins etwa 5 Minuten in der Form ruhen lassen, herausnehmen und auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.
  • Für das Topping die weiße Schokolade schmelzen und mit einer Gabel auf den erkalteten Muffins verteilen. Mit gehackten Pistazien und Marzipan-Möhren garnieren.

Tipp:

  • Du kannst die Muffins auch mit einer Puderzucker-Glasur oder einem Frischkäse-Frosting nach Belieben toppen.