Mehl, Stärke, Kakao, Salz, Backpulver und Puderzucker in einer Schüssel mischen. Kalte Butter in Stücken, Eigelb und Vanilleextrakt zufügen. Jetzt schnell arbeiten – Wärme ist der Feind von Mürbeteig. Den Teig nur so lange kneten, bis er zusammenkommt. Zu einer Kugel formen, einpacken und mindestens 45 Minuten kühlen.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den gekühlten Teig 3-4 mm dick ausrollen. Mit einem quadratischen Ausstecher (4 cm) Plätzchen ausstechen.
Bei der Hälfte zusätzlich ein kleines Loch in der Mitte ausstechen - das wird später der "Deckel".
Plätzchen auf`s Blech mit Backpapier legen und 12-14 Minuten backen. Danach komplett auskühlen lassen.
Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen. Die Plätzchen mit Loch zur Hälfte in Schokolade tauchen und trocknen lassen.
Marillenmarmelade leicht erwärmen, damit sie geschmeidig wird. Jedes Plätzchen ohne Loch mit ca. ½ TL Marmelade füllen. Dann die glasierten Deckel vorsichtig auf die Marmeladen-Böden setzen.
Mit Goldstaub bestäuben - und wow, Du hast kleine königliche Mini-Sacher geschaffen.