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Rosenkohlsalat
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Rosenkohlsalat: Ein Wintersalat, voller Aromen

Gericht Dressing, Dips, Salate, Kochen
Küche Deutsch
Keyword Rosenkohl Salat Granatapfel, Rosenkohl Salat Rezepte, Rosenkohl Salat Roh, Salat Weihnachten, Weihnachten Vorspeise, Wintersalat Rezept
Vorbereitungszeit 14 Minuten
Servings 4 Portionen
Author Die Genussfreundin

Zutaten

Für den Salat:

  • 400 g Rosenkohl
  • 50 g Granatapfelkerne, alternativ: Getrocknete Cranberries
  • 50 g Pistazienkerne, alternativ: Haselnüsse oder Mandeln
  • 125 g Schinken-Speck
  • 60 g Parmesan

Für das Dressing:

  • 6 EL Olivenöl
  • 4 EL Balsamico
  • 4 EL Wasser
  • 2 TL Honig
  • 1,5 TL Dijon-Senf
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Knoblauchzehe

Anleitungen

  • In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Balsamico, Wasser, Honig und Senf gut miteinander verrühren. Das Dressing mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen und den Knoblauch unterrühren.
  • Den Rosenkohl waschen, die äußeren Blätter entfernen und die Stiele leicht abschneiden. Mit einem scharfen Messer oder einer Küchenmaschine in dünne, feine Scheiben schneiden. Alternativ kannst Du einen Gemüsehobel verwenden. Ziel ist es, den Rosenkohl so fein wie möglich zu zerkleinern, damit er roh zart und angenehm zu essen ist und für ein schönes Mundgefühl sorgt.
  • Das Dressing über den fein geschnittenen, rohen Rosenkohl geben, gut vermengen und den Salat einige Minuten ziehen lassen, damit die Aromen sich entfalten können.
  • Die Pistazien in einer Pfanne anrösten und zugeben. Granatapfelkerne bzw. Cranberries sowie geriebenen Parmesan vorsichtig untermengen.