50gPistazienkerne, alternativ: Haselnüsse oder Mandeln
125gSchinken-Speck
60gParmesan
Für das Dressing:
6ELOlivenöl
4ELBalsamico
4ELWasser
2TLHonig
1,5TLDijon-Senf
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1Knoblauchzehe
Anleitungen
In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Balsamico, Wasser, Honig und Senf gut miteinander verrühren. Das Dressing mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen und den Knoblauch unterrühren.
Den Rosenkohl waschen, die äußeren Blätter entfernen und die Stiele leicht abschneiden. Mit einem scharfen Messer oder einer Küchenmaschine in dünne, feine Scheiben schneiden. Alternativ kannst Du einen Gemüsehobel verwenden. Ziel ist es, den Rosenkohl so fein wie möglich zu zerkleinern, damit er roh zart und angenehm zu essen ist und für ein schönes Mundgefühl sorgt.
Das Dressing über den fein geschnittenen, rohen Rosenkohl geben, gut vermengen und den Salat einige Minuten ziehen lassen, damit die Aromen sich entfalten können.
Die Pistazien in einer Pfanne anrösten und zugeben. Granatapfelkerne bzw. Cranberries sowie geriebenen Parmesan vorsichtig untermengen.