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Quarkbällchen
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Quarkbällchen nach Omas bestem Rezept

Gericht Muffins, Kekse & Kleingebäck, Süßes Backen
Küche Chinesisch
Keyword Die besten Quarkbällchen, Omas Quarkbällchen, Quarkbällchen Bäcker Rezept, Quarkbällchen Rezept, Quarkbällchen selber machen
Vorbereitungszeit 35 Minuten
Author Die Genussfreundin

Zutaten

  • 500 g Quark 40 %
  • 2 Eier
  • 120 g Zucker
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Butter, geschmolzen
  • 300 g Weizenmehl Typ 550
  • 2 TL Backpulver
  • 1 L Frittierfett

Außerdem: Zucker bzw. Puderzucker zum Wälzen!

Anleitungen

  • Die Eier zusammen mit dem Zucker, Vanilleextrakt und Salz schaumig aufschlagen. Die geschmolzene, leicht abgekühlte Butter (nicht heiß!) langsam zur Eier-Zucker-Mischung geben und gut verrühren. Nun den Quark zur aufgeschlagenen Masse geben und gut unterrühren, bis eine glatte Konsistenz entsteht.
  • Mehl und Backpulver mischen, in eine separate Schüssel sieben und unterrühren. Der Teig ist sehr feucht und klebrig und es muss so sein. Für etwa 10-15 ruhen lassen, damit das Mehl die Feuchtigkeit besser aufnehmen kann und der Teig etwas fester wird.
  • Das Frittierfett in einem großen Topf oder einer Fritteuse auf etwa 175°C erhitzen. Nun mit zwei Esslöffeln oder einem Eisportionierer kleine Teigkugeln formen und vorsichtig ins heiße Fett geben. Die Quarkbällchen schön goldbraun ausbacken und dabei gelegentlich wenden, damit sie gleichmäßig Farbe bekommen.
  • Die fertig gebackenen Quarkbällchen mit einer Schaumkelle aus dem Öl nehmen und kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen. Anschließend noch warm in Zucker oder Puderzucker wälzen.