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Pizza Bolognese
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Pizza Bolognese vom Blech - der ultimative Genuss für alle Fans von Pizza und Pasta!

Gericht Herzhaftes Backen, Pizza und Co.
Küche Deutsch
Keyword Pizza Bolognese Blech, Pizza Bolognese Rezept, Pizza Rezept Belag, Pizza Rezept Blech, Pizza Rezept Teig, Pizza vom Blech selber machen
Servings 1 Blech
Author Die Genussfreundin

Kochutensilien

  • 1 Backblech

Zutaten

Für den Teig:

  • 450 g Pizzamehl
  • 250 ml Wasser, lauwarm
  • 20 g Frischhefe
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 25 ml Olivenöl

Für die Bolognese-Sauce:

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 500 g Hackfleisch, Rind oder gemischtes
  • 250 g passierte Tomaten
  • 100 ml Wasser
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Schuss Rotwein
  • 1 TL Zucker
  • 1,5 TL Italienische Kräuter
  • 1 EL Gemüsebrühe-Pulver
  • Pfeffer, Paprikapulver, Muskat nach Geschmack

Für den Belag:

  • 200 g geriebener Mozzarella-Käse
  • 150 g Salami
  • Chiliöl
  • Frisches Basilikum

Anleitungen

  • Für den Teig die Frischhefe mit dem Zucker in lauwarmem Wasser auflösen und 5-10 Minuten stehen lassen, bis sich Bläschen bilden. Mehl und Salz in eine Schüssel geben, die Hefe-Wasser-Mischung und Olivenöl hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig verkneten (ca. 5–7 Minuten). Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
  • Für die Zubereitung der Bolognese-Sauce Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel anschwitzen. Hackfleisch hinzufügen und schön krümelig anbraten. Tomatenmark zugeben und kurz anrösten und mit einem Schuss Rotwein ablöschen. Nun die passierten Tomaten, das Wasser und Gemüsebrühe Pulver zufügen sowie den Zucker und die Gewürze. Das Ganze etwas 15 Minuten köcheln lassen, bis die Soße leicht andickt.
  • Den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den aufgegangenen Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und gleichmäßig ausrollen. Die Bolognese-Soße auf dem Teig gleichmäßig verstreichen. Den geriebenen Käse großzügig darüberstreuen. Mit Salami bzw. Topping nach Wahl belegen.
  • Die Pizza im vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten backen, bis der Boden schön knusprig und der Käse goldbraun ist. Mit frischem Basilikum und etwas Chiliöl toppen und servieren.