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Pistazien-Pesto
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Pistazien-Pesto Rezept

Gericht Dressing, Dips, Salate, Kochen, Pasta & Co.,
Küche Deutsch, Italienisch
Keyword Pasta mit Pistazien, Pesto Basilikum Pistazien, Pesto selbst machen, Pistazien Pesto, Pistazien Pesto Rezept
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Author Die Genussfreundin

Zutaten

Für das Pesto:

  • 100 g Pistazien, geschält und ungesalzen (z.B. Penny)
  • 1 Handvoll Basilikum
  • 30 g Parmesan, in groben Stücken
  • 1 Bio-Zitrone (etwas von dem Abrieb) Alternativ: 1 Spritzer Zitronensaft
  • 50 ml Olivenöl
  • 25 ml Wasser
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Für die Pasta:

  • 400 g Pasta, in Bronze gewalzt
  • 150 Guanciale, gewürfelt Alternativ: Speckwürfel
  • 1 Zwiebel, in Würfeln
  • 4 EL Cremefine
  • 1 Kelle Pasta-Wasser

Anleitungen

  • Alle Zutaten (außer Gewürze und Zitrone) in ein hohes Gefäß bzw. einen Mixer geben und auf die gewünschte Konsistenz zerkleinern. Mixe bitte nur kurz und Impulsweise. Zu langes Mixen kann nämlich Bitterstoffe freisetzen.
  • In ein sauberes Glas füllen und die Oberfläche leicht mit Olivenöl bedecken - so hält sich das Pesto im Kühlschrank etwa 1 Woche.
  • Wenn Du das Pistazien-Pesto zur Pasta servierst, zunächst die Pasta schön al dente in Salzwasser kochen und etwas von dem Pasta-Wasser beiseite stellen.
  • Die Zwiebeln und den Guanciale bzw. Speck in etwas Olivenöl kross anbraten. Nun die Pasta zufügen, etwas von dem Pasta-Wasser sowie Pesto und Cremefine und alles gut durch schwenken, damit sich die Zutaten gut verbinden. Währenddessen umrühren, damit nichts anbrennt.
  • Mit frischem Pfeffer und Parmesan oder auch gerösteten Pistazien servieren.