Go Back Email Link
Petersilien-Pesto
Print

Petersilien-Pesto aus Blattpetersilie

Gericht Dressing, Dips, Salate, Kochen
Küche Deutsch
Keyword Blattpetersilien Pesto, Brokkoli Pesto Rezept, Pesto selbst machen, Petersilien Pesto, Petersilien Pesto Rezept
Author Die Genussfreundin

Kochutensilien

  • 2 Gläser à 200ml

Zutaten

  • 1 Bund Bund Blattpetersilie (etwa 170g)
  • 80 g Nüsse, gemahlen (z.B. Pekannüsse, Walnüsse oder Mandeln)
  • 2 Knoblauchzehe
  • 80 g Parmesankäse, gerieben
  • 140 ml Olivenöl (ggf. etwas mehr)
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer nach Belieben

Anleitungen

  • Die Blattpetersilie gründlich waschen, gut trocken schütteln oder in einer Salatschleuder trocknen. Dicke, holzige Enden abschneiden - die zarten Stile einfach mitverwenden (gibt Geschmack).
  • Den Parmesan fein reiben und die Knoblauchzehen schälen.
  • Petersilie grob zupfen und zusammen mit den gemahlenen Nüssen bzw. Mandeln, Knoblauch, Zitronensaft in einen Mixer geben und zerkleinern. Nun das Olivenöl nach und nach einlaufen lassen und in kurzen Intervallen mixen. Zuletzt geriebenen Parmesan untermengen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das fertige Pesto in saubere Gläser füllen, die Oberfläche mit einer dünnen Schicht Olivenöl bedecken und fest verschließen.