Pasta mit Kürbis und Burrata: Cremige, herbstliche Sauce - einfach, schnell & 100 % lecker!
Vorbereitungszeit 20 MinutenMinuten
Servings 4Portionen
Author Die Genussfreundin
Zutaten
400gPasta nach Wahl, in Bronze gewalzt
500gHokkaido-Kürbis, grobe Würfel
1Burrata
1Zwiebel, gewürfelt
1Knoblauchzehe, gewürfelt
100mlGemüsebrühe
150mlCremefine
30gParmesan
1TLItalienische Kräuter
0,5TLKräutersalz
3Prisen Pfeffer
Etwas Pasta-Wasser
Anleitungen
Einen großzügigen Spritzer Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Gehackte Zwiebel und Knoblauch andünsten. Kürbis zufügen und ca. 5 Minuten anbraten bis er leichte Röstaromen hat. Nun gibst Du die Gewürze hinzu, gießt das Ganze mit Gemüsebrühe auf und lässt es abgedeckt etwa 15 Minuten auf niedriger Flamme köcheln bis der Kürbis schön weich gegart ist.
Währenddessen die Pasta nach Packungsanleitung schön al dente kochen und etwas Pasta-Wasser dabei auffangen.
Nach Ende der Garzeit kommen Kürbis & Co. In einen Foodprozessor oder Thermomix, dann gibst Du die zerrupfte Burrata und Cremefine hinzu und mixt alles bis zur gewünschten Konsistenz durch. Bei Bedarf noch etwas von dem Pasta-Wasser zufügen.
Danach gibst Du die Sauce zurück in die Pfanne und hebst die gekochte Pasta unter. Nochmals final abschmecken und den geriebenen Parmesan zufügen und fertig ist die cremigste Kürbis-Pasta-Sauce, die Du je probiert hast.