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Pasta mit Kürbis und Burrata
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Pasta mit Kürbis und Burrata: Cremige, herbstliche Sauce - einfach, schnell & 100 % lecker!

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Servings 4 Portionen
Author Die Genussfreundin

Zutaten

  • 400 g Pasta nach Wahl, in Bronze gewalzt
  • 500 g Hokkaido-Kürbis, grobe Würfel
  • 1 Burrata
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, gewürfelt
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml Cremefine
  • 30 g Parmesan
  • 1 TL Italienische Kräuter
  • 0,5 TL Kräutersalz
  • 3 Prisen Pfeffer
  • Etwas Pasta-Wasser

Anleitungen

  • Einen großzügigen Spritzer Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Gehackte Zwiebel und Knoblauch andünsten. Kürbis zufügen und ca. 5 Minuten anbraten bis er leichte Röstaromen hat. Nun gibst Du die Gewürze hinzu, gießt das Ganze mit Gemüsebrühe auf und lässt es abgedeckt etwa 15 Minuten auf niedriger Flamme köcheln bis der Kürbis schön weich gegart ist.
  • Währenddessen die Pasta nach Packungsanleitung schön al dente kochen und etwas Pasta-Wasser dabei auffangen.
  • Nach Ende der Garzeit kommen Kürbis & Co. In einen Foodprozessor oder Thermomix, dann gibst Du die zerrupfte Burrata und Cremefine hinzu und mixt alles bis zur gewünschten Konsistenz durch. Bei Bedarf noch etwas von dem Pasta-Wasser zufügen.
  • Danach gibst Du die Sauce zurück in die Pfanne und hebst die gekochte Pasta unter. Nochmals final abschmecken und den geriebenen Parmesan zufügen und fertig ist die cremigste Kürbis-Pasta-Sauce, die Du je probiert hast.