150gGeriebener Käse, z.B. Gouda, Emmentaler oder Cheddar
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1TLGetrocknete, italienische Kräuter
1Ei, verquirlt
1ELSchwarzkümmel
Anleitungen
Heize den Backkofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vor.
Rolle den Pizzateig auf einem Backpapier aus und bestreiche ihn gleichmäßig mit dem Frischkäse.
Verteile nun die gehobelten Zwiebeln, Schinken-Speck-Würfel und den Reibekäse darauf und würze alles mit Salz, Pfeffer und den getrockneten Kräutern. Dabei an den Rändern etwas Platz lassen.
Klappe die Seiten des Teigs über die Füllung, so dass eine Art Strudel entsteht. Erst von der einen Seite, dann von der anderen. Halbiere den Teigling in der Mitte mit einem Pizzaroller und drücke die Enden gut zusammen, damit nichts ausläuft. Ich habe hierfür eine Gabel benutzt. Lege die beiden Teigstücke vorsichtig mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
Bestreiche die Teigstücke mit dem verquirlten Ei und bestreue sie mit dem Schwarzkümmel. Backe das Partybrot im vorgeheizten Ofen für etwa 25 Minuten, bis es goldbraun und knusprig ist.
Lass das Partybrot nach dem Backen kurz auf einem Kuchengitter abkühlen und schneide es dann in Mundgerechte Stücke.