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Partybrot im Flammkuchen-Style
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Partybrot im Flammkuchen-Style: Ein schneller, ultra-leckerer Snack!

Gericht Herzhaftes Backen, Pizza und Co.
Küche Deutsch
Keyword Handbrot Rezept, Partybrot im Flammkuchen-Style, Partybrot Rezept, Silvester Snacks Ideen, Silvester Snacks Schnell gemacht
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Author Die Genussfreundin

Zutaten

  • 1 Rolle Rolle Pizzateig, aus dem Kühlregal
  • 150 g Frischkäse, Natur oder mit Kräutern
  • 2 Rote Zwiebeln, in dünne Ringe gehobelt
  • 150 g Schinken-Speck-Würfel
  • 150 g Geriebener Käse, z.B. Gouda, Emmentaler oder Cheddar
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 TL Getrocknete, italienische Kräuter
  • 1 Ei, verquirlt
  • 1 EL Schwarzkümmel

Anleitungen

  • Heize den Backkofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vor.
  • Rolle den Pizzateig auf einem Backpapier aus und bestreiche ihn gleichmäßig mit dem Frischkäse.
  • Verteile nun die gehobelten Zwiebeln, Schinken-Speck-Würfel und den Reibekäse darauf und würze alles mit Salz, Pfeffer und den getrockneten Kräutern. Dabei an den Rändern etwas Platz lassen.
  • Klappe die Seiten des Teigs über die Füllung, so dass eine Art Strudel entsteht. Erst von der einen Seite, dann von der anderen. Halbiere den Teigling in der Mitte mit einem Pizzaroller und drücke die Enden gut zusammen, damit nichts ausläuft. Ich habe hierfür eine Gabel benutzt. Lege die beiden Teigstücke vorsichtig mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
  • Bestreiche die Teigstücke mit dem verquirlten Ei und bestreue sie mit dem Schwarzkümmel. Backe das Partybrot im vorgeheizten Ofen für etwa 25 Minuten, bis es goldbraun und knusprig ist.
  • Lass das Partybrot nach dem Backen kurz auf einem Kuchengitter abkühlen und schneide es dann in Mundgerechte Stücke.