Keyword Tzatziki, Tzatziki Rezept, Tzatziki Rezept einfach, Tzatziki Rezept mit Joghurt, Tzatziki Rezept Original Griechisch, Tzatziki selbst machen
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Author Die Genussfreundin
Zutaten
500gGriechisches Joghurt 10 %
3Knoblauchzehe
½Bio-Zitrone (den Saft davon!)
½StckGurke
2 ELOlivenöl
2ELDill, frisch Optional, da das Original-Rezept selbstverständlich ohne Dill ist!
Salz und Pfeffer nach Belieben
Anleitungen
Die Gurke waschen, halbieren und entkernen. Nicht schälen! Anschließend grob raspeln und mit etwas Salz vermengen und auf ein Sieb stellen. Das Ganze etwa 10 Minuten ziehen lassen, dann das überschüssige Wasser gut ausdrücken (z. B. mit einem sauberen Küchentuch).
Griechisches Joghurt in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft und Olivenöl schön cremig rühren. Knoblauch schälen, durch eine Presse geben und unterrühren.
Die ausgedrückte Gurke sowie den fein gehackten Dill unter die Joghurtmasse heben. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
Damit sich die Aromen gut entfalten, das Tzatziki für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.