Go Back Email Link
Tzatziki
Print

Original Tzatziki Rezept wie in Griechenland

Gericht Dressing, Dips, Salate, Kochen
Küche Deutsch, Griechisch
Keyword Tzatziki, Tzatziki Rezept, Tzatziki Rezept einfach, Tzatziki Rezept mit Joghurt, Tzatziki Rezept Original Griechisch, Tzatziki selbst machen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Author Die Genussfreundin

Zutaten

  • 500 g Griechisches Joghurt 10 %
  • 3 Knoblauchzehe
  • ½ Bio-Zitrone (den Saft davon!)
  • ½ Stck Gurke
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Dill, frisch Optional, da das Original-Rezept selbstverständlich ohne Dill ist!
  • Salz und Pfeffer nach Belieben

Anleitungen

  • Die Gurke waschen, halbieren und entkernen. Nicht schälen! Anschließend grob raspeln und mit etwas Salz vermengen und auf ein Sieb stellen. Das Ganze etwa 10 Minuten ziehen lassen, dann das überschüssige Wasser gut ausdrücken (z. B. mit einem sauberen Küchentuch).
  • Griechisches Joghurt in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft und Olivenöl schön cremig rühren. Knoblauch schälen, durch eine Presse geben und unterrühren.
  • Die ausgedrückte Gurke sowie den fein gehackten Dill unter die Joghurtmasse heben. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
  • Damit sich die Aromen gut entfalten, das Tzatziki für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.