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Italienischer Apfelkuchen
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Original-Rezept Italienischer Apfelkuchen (Torta die Mele della Nonna)

Gericht Rührküchen, Süßes Backen
Küche Deutsch, Italienisch
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Author Die Genussfreundin

Kochutensilien

  • 1 Tarteform 24cm

Zutaten

  • 4 Äpfel, groß z.B. Golden Delicious oder Boskop
  • 1,5 EL Zitronensaft
  • 2 Eier
  • 160 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 4 Tropfen Bittermandel-Aroma
  • 100 g Butter, geschmolzen
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Weizenmehl Typ 405
  • 2 TL Backpulver
  • 130 ml Milch evtl. auch etwas weniger, hängt von der Größe der Eier ab!

Für das Topping: Puderzucker zum Bestäuben

Anleitungen

  • Heize den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vor und fette eine Tarte-Form gut mit Butter aus und bestäube sie mit Mehl. Alternativ kannst Du auch eine runde Form mit Backpapier auslegen.
  • Die Äpfel schälen, entkernen, in dünne Scheiben hobeln und mit dem Zitronensaft vermengen.
  • Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker mit dem Handrührgerät etwa 2-3 cremig aufschlagen und Bittermandel-Aroma unterrühren.
  • Nun ist es wichtig, dass Du von Hand mit dem Schneebesen weiterarbeitest!!! Die Butter schmelzen und das Mehl sieben. Mehl, Backpulver und Salz vermengen und im Wechsel mit der Milch unter die Ei-Zucker-Masse rühren. Nur solange rühren, bis der Teig homogen ist, dann wird Dein Italienischer Apfelkuchen perfekt. Zuletzt werden die gehobelten Apfelscheiben unter den Teig gehoben.
  • Den Teig in die vorbereitete Form geben und etwa 50 Minuten im vorgeheizten Ofen Backen. Falls der Kuchen gegen Ende der Backzeit dunkel wird, mit Alufolie abdecken. Stäbchenprobe machen und den Kuchen backen, bis er schön Goldbraun ist.
  • Nach Ende der Backzeit abkühlen lassen und mit reichlich Puderzucker bestäuben.