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Vorbereitungszeit 20 MinutenMinuten
Servings 4Portionen
Author Die Genussfreundin
Zutaten
800gLinsen mit Suppengrün aus der Dose
1Zwiebel
125gSpeck
1ELMehl
1,5 ELTomatenmark
1TLGemüsebrühe (Pulver)
1ELBalsamico, dunkel
Salz und Pfeffer nach Belieben
2ELBlattpetersilie
Anleitungen
Die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und in etwas Butter glasig dünsten. Speckwürfel ebenfalls mit andünsten.
Anschließend Mehl und Tomatenmark hinzufügen und unter Rühren leicht anrösten.
Etwa 2/3 der Brühe (ohne die Linsen!) zufügen und bei niedriger Hitze einköcheln lassen, bis eine dicke, cremige Soße entsteht. Dabei regelmäßig umrühren. Nun die Linsen samt der restlichen Brühe hinzufügen und das Ganze für ein paar Minuten weiter köcheln lassen.
Mit Pfeffer, Salz, Gemüsebrühe und Essig abschmecken.
Blattpetersilie hacken und zufügen.
Wer das Ganze noch etwas verfeinern möchte, kann ganz zum Schluss noch ein Stück kalte Butter unter die Sauce montieren. Hierfür nimmst Du etwa 20g Butter und lässt sie langsam in der Sauce schmelzen, ohne zu kochen. So entsteht eine besonders cremige, glänzende Konsistenz. Danach bitte nicht mehr aufkochen, sonst trennt sich das Fett.