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Mallorquinischer Mandelkuchen
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Original Mallorquinischer Mandelkuchen (Gató de Almendra)

Gericht Rührküchen, Süßes Backen
Küche Deutsch
Keyword Gató de Almendra, Mallorquinischer Orangenkuchen, Mallorquischer Mandelkuchen, Mandelkuchen Rezept, Spanischer Mandelkuchen, Spanischer Mandelkuchen Glutenfrei, Spanischer Mandelkuchen Rezept
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Author Die Genussfreundin

Kochutensilien

  • 1 Springform 24 cm

Zutaten

  • 6 Eier
  • 120 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Bio-Zitrone (1 TL Abrieb)
  • 1 Bio-Orange (1 TL Abrieb)
  • 1 TL Ceylon-Zimt
  • 250 g Mandeln, gemahlen

Für das Topping: Puderzucker

Anleitungen

  • Den Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Springform buttern und mit Mehl bestäuben.
  • Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif aufschlagen.
  • In einer zweiten Schüssel Eigelb mit Puderzucker und Vanilleextrakt cremig rühren, bis die Masse schön hell und fluffig ist. Das dauert ein paar Minuten. Danach den Abrieb von Zitrone und Orange, Zimt und die gemahlenen Mandeln unterrühren.
  • Zum Schluss den Eischnee vorsichtig mit einem Teigspatel unterheben, damit die luftige Struktur erhalten bleibt.
  • Den Teig in die vorbereitete Springform geben, glatt streichen und ab in den Ofen damit. Die Backzeit beträgt etwa 50 Minuten. Stäbchenprobe gegen Ende machen. Wenn kein Teig mehr kleben bleibt, ist der Kuchen fertig. Falls er oben zu dunkel wird, einfach mit Alufolie abdecken.
  • Den Kuchen nach dem Backen auskühlen lassen und vor dem Servieren mit reichlich Puderzucker bestreuen.