80mlZitronensaft aus frischen gepressten Bio-Zitronen
60mlOlivenöl, ein hochwertiges
1SpritzerGranatapfelsirup
1SpritzerHonig
Salz, Pfeffer, Pul Biber, Sumach
Anleitungen
Couscous oder Bulgur nach Packungsanweisung mit 1 Esslöffel Gemüsebrühe zubereiten und auskühlen lassen.
Blattpetersilie und Minze waschen, trocken tupfen und die Blätter von den Stielen zupfen. Alles grob hacken. Tomaten in kleine Scheiben schneiden und die Gurken würfeln.
Gewürfelte Schalotten und Knoblauch in etwas Olivenöl anschwitzen und zu dem Cousous geben.
Tomaten, Gurken, Petersilie sowie Granatapfelkerne zufügen.
In einer kleinen Schüssel die Zutaten für das Dressing verrühren und über den Petersiliensalat gießen und alles gut vermengen.
Idealerweise mindestens 15 Minuten durchziehen lassen, damit sich das Aroma gut entfalten kann.
Servier-Tipp:
Mit gerösteten Nüssen oder Fetakäse, filetierten Orangen oder Mango, kannst Du diesem Salat ein völlig neues Geschmacksbild verleihen.