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Spätzle
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Omas bestes Spätzle Rezept

Gericht Kochen, Pasta & Co.,
Küche Deutsch
Keyword Omas Spätzle, Schwäbische Spätzle, Selbstgemachte Spätzle, Spätzle Rezept, Spätzle selber machen, Spätzleteig Oma
Zubereitungszeit 35 Minuten
Author Die Genussfreundin

Zutaten

  • 400 g Spätzle-Mehl (doppelgriffiges Mehl)
  • 4 Eier Größe M
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 220 ml Leitungswasser (kalt)

Anleitungen

  • Das Mehl in eine große Schüssel geben und das Salz untermischen.
  • Die Eier hinzufügen und mit einem Holzlöffel oder einem Handrührgerät mit Knethaken unterrühren.
  • Nach und nach das kalte Wasser hinzufügen und alles kräftig schlagen, bis ein zähflüssiger, glänzender und elastischer Teig entsteht. Er sollte beim Rühren Blasen werfen was ein Zeichen dafür ist, dass er nunmehr perfekt ist. Für alle Thermomixbesitzer, einfach alle Zutaten in den Mixtopf geben und im Teigmodus etwa 2 Minuten 30 Sekunden vermengen.
  • Den Teig abgedeckt etwa 15 Minuten ruhen lassen, damit sich die Zutaten gut verbinden.
  • Den Teig nun Portionsweise ins siedende Salzwasser geben. Sobald die Spätzle an die Wasseroberfläche steigen, sind sie gar. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und gut abtropfen lassen.