Gericht Mürbeteigkuchen, Süßes Backen
Küche Deutsch
Keyword Himbeerkuchen mit Streusel und Pudding, Streusel Himbeerkuchen, Streuselkuchen Himbeeren Pudding, Streuselkuchen mit Himbeeren, Streuselkuchen mit TK Himbeeren
Für den Boden:
- 130 g Butter
- 60 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Ei
- 250 g Weizenmehl Typ 405
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Für die Streusel:
- 250 g Weizenmehl Typ 405
- 150 g Butter
- 120 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
Für den Himbeerpudding:
- 250 g Himbeeren, TK
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 30 g Zucker
- 400 ml Milch (6 EL von der kalten Milch für den Pudding beiseite nehmen)
- 2 Pck Puddingpulver Vanille
- 1,5 EL Himbeerpulver (aus gefriergetrocknete Himbeeren) Optional!
Für das Topping: Puderzucker