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Vorbereitungszeit 1 StundeStunde13 MinutenMinuten
Author Die Genussfreundin
Kochutensilien
Silikonbackform 24x24 cm (z.B. COXX)
Zutaten
Für den Boden:
250gWeizenmehl Typ 405
1TLBackpulver
1Prise Salz
60gZucker
1TLVanillezucker
130gButter, kalt
Für die Streusel:
250gWeizenmehl Typ 405
150gButter, kalt
120gZucker
1TL Vanillezucker
Für die Füllung:
450mlMilch
50gZucker
1Pck. Bourbon-Vanillezucker
1Prise Bio-Orange (z.B. RUF)
50gSpeisestärke
125Mohn, gemahlen
Anleitungen
Heize den Backofen. Auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vor.
Gib Weizenmehl, Backpulver, Salz, Zucker und Vanillezucker in eine große Schüssel und vermische alles. Nun kommt die Butter in Stücken dazu. Verarbeite die Zutaten mit den Händen oder einem Teigmischer, bis ein krümeliger Teig entsteht. Knete den Teig nur so lange, bis er gerade so zusammenhält. Vermeide übermäßiges Kneten, damit der Boden später schön mürbe bleibt. Gib den Teig direkt in die vorbereitet Backform und rolle ihn gleichmäßig aus. Stelle die Backform bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank.
Für die Streusel Weizenmehl, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und verrühren. Butter in kleinen Würfeln zufügen und zu Streuseln verkneten. Ebenfalls in den Kühlschrank stellen.
Für die Füllung Milch zusammen mit dem Zucker, Bourbon-Vanillezucker, der Bio-Orange und dem Mohn in einem Topf bei mittlerer Hitze aufkochen und gelegentlich umrühren, bis sich der Zucker vollständig auflöst.
Löse die Speisestärke in etwas kaltem Wasser auf und rühre es glatt. Sobald die Milchmischung aufkocht, die aufgelöste Speisestärke langsam einrühren. Unter ständigem Rühren weiterkochen, bis die Masse dicklich wird (etwa 1-2 Minuten). Nun gibst Du die Masse auf den Kuchenboden und streichst sie mit einem Teigschaber glatt. Die Streusel ebenfalls gleichmäßig darauf verteilen.
Die Backzeit beträgt im vorgeheizten Backofen etwa 55 Minuten auf mittlerer Schiene.