Keyword Brot ohne Kneten Rezept, Brot ohne Kneten über Nacht, Das einfachste Brot der Welt, No Knead Bread Rezept, No Knead Bread Rezept mit frischer Hefe
Author Die Genussfreundin
Kochutensilien
1 Ofenfeste Brotbackform mit Deckel bzw. 1 Gusseiserner Topf
Zutaten
400gWeizenmehl Typ 550
300mlWasser
1gTrockenhefe
9gSalz
Anleitungen
Mehl und Salz in eine große Schüssel geben und mischen.
In einer kleinen Schüssel die Trockenhefe im Wasser auflösen.
Das Hefe-Wasser zu den trockenen Zutaten geben und alles mit einem Kochlöffel oder einem Handrührgerät verrühren, bis kein trockenes Mehl mehr sichtbar ist. Der Teig ist sehr feucht - muss so sein.
Die Schüssel anschließend luftdicht verschließen und den Teig mindestens 12 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen. Je länger Du den Teig stehen lässt, desto besser ist es. Ideal ist es, den Teig am Vorabend zuzubereiten und über Nacht stehen zu lassen.
Nach der Ruhezeit hat der Teig Blasen gebildet und deutlich an Volumen zugenommen. Den Teig dann dehnen und falten (mehr dazu siehe oben im Blogbeitrag). Nun das Brot abgedeckt nochmals etwa 60 Minuten ruhen lassen.
Den Backofen auf etwa 230 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Das Brot nach der letzten Ruhezeit rundschleifen, in einen Brotbacktopf bzw. gusseisernen Topf geben und mit Mehl bestäuben. Die Temperatur auf 230 Grad reduzieren und das Brot etwa 30 Minuten mit Deckel backen. Danach den Deckelabnehmen und für weitere 15 Minuten fertig backen.