Go Back Email Link
Karottenkuchen-Pralinen
Print

No Bake Karottenkuchen-Pralinen

Gericht Muffins, Kekse & Kleingebäck, Ostern, Süßes Backen
Küche Deutsch
Keyword Carrot Cake Balls, Karottenkuchen Pralinen, Möhrenkuchen Pralinen, Schnelle Pralinen ohne backen, Schnelle Pralinen selber machen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Author Die Genussfreundin

Zutaten

  • 150 g Biskuitkuchen oder Löffelbiskuit, fein zerkrümelt
  • 50 g Mandeln, gemahlen
  • 180 g Karotten, fein geraspelt
  • 100 g Frischkäse
  • 2,5 EL Mango-Marmelade
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Prise Zimt
  • 2 EL Puderzucker Optional!

Für das Topping: 7 EL Kokosrapsel

Anleitungen

  • In einer großen Schüssel die fein zerkrümelten Kuchenreste bzw. Löffelbiskuits mit den gemahlenen Mandeln vermischen.
  • Die geraspelten Karotten, Frischkäse, Mango-Marmelade, Vanilleextrakt und den Zimt dazugeben. Alles gut vermengen, bis eine formbare Masse entsteht. Optional kannst du jetzt noch 1-2 EL Puderzucker unterrühren, je nachdem, wie süß Du die Pralinen möchtest.
  • Aus der Masse mit den Händen kleine Kugeln formen (etwa walnussgroß).
  • Kokosraspeln auf einen Teller geben und die Kugeln darin wälzen, bis sie rundherum bedeckt sind.
  • Die fertigen Kuchenpralinen mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen - so werden sie schön fest und aromatisch.