Mehl, Puderzucker, Kakao, Salz und Backpulver mischen. Kalte Butter in kleinen Stücken sowie Ei zufügen und alles zügig zu einem glatten Mürbeteig kneten. Der Teig soll nicht zu lange geknetet werden, sonst verliert er seine typische mürbe Konsistenz.
Teig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und mindestens 60 Minuten kühlen. Je kühler der Teig, desto schöner bleiben die Plätzchen in Form.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Teig auf bemehlter Unterlage etwa 3-4 mm dick ausrollen, Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Etwa 10-12 Minuten backen und dann vollständig auskühlen lassen.
150 g Kuvertüre auf niedriger Temperatur über dem Wasserbad schmelzen und Kokosfett unterrühren. Die Hälfte der Plätzchen - also die "Deckel" - eintauchen und mit Beeren, Pistazien und Schokoplättchen dekorieren. Trocknen lassen.
Mon Chéri zusammen mit 30 g Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und mit dem Pürierstab kurz pürieren.
Je einen kleinen Teelöffel davon auf die Böden geben und den Schoko-Deckel vorsichtig aufsetzen.
Zum Schluss mit Goldstaub bestreuen - fertig sind deine edlen Kirsch-Pralinen-Plätzchen!