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Mohntorte
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Mohntorte deluxe mit Mango und weißer Schokoladen-Mohn-Mousse

Gericht Süßes Backen, Torten & Cremekuchen
Küche Deutsch
Keyword Mango Torte Rezept, Mangotorte, Mohn Mango Torte, Mohntorte, Mohntorte mit Sahne, Mohntorte mit weißer Schokolade, Mohntorte Rezept
Vorbereitungszeit 1 Stunde 40 Minuten
Author Die Genussfreundin

Kochutensilien

  • 1 Tortenform 20cm
  • 1 Spritzbeutel mit Sterntülle
  • 1 Tortenring

Zutaten

Für den Teig:

  • 6 Eier
  • 4 EL Wasser, heiß
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Zucker
  • 1 TL Vanille-Extrakt
  • 20 g Speisestärke
  • 170 g Weizenmehl Typ 405
  • 2 TL Backpulver
  • 50 g Blaumohn, gemahlen
  • 4 EL Sahne

Für die Mango-Füllung:

  • 500 g Mango, TK
  • 2 EL Zucker Optional, je nach Süße
  • 30 g Speisestärke
  • 50  ml Fruchtsaft, gelb z. B. Orangensaft, Mango oder Multivitamin) Alternativ: Wasser
  • 1,5 EL Puddingpulver Vanille

Für die Schoko-Mousse:

  • 400 g Sahne
  • 200 ml Milch
  • 250 g Schokolade, weiß
  • 2 Beutel Gelatine fix à 15g (z.B. Dr. Oetker)
  • 40 g Blaumohn, gemahlen

Für die Tränke:

  • 2 EL Fruchtsaft, gelb Alternativ: Milch

Für die Deko: Himbeeren, getrocknete Blüten, frische Minze

Anleitungen

  • Heize den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor. Lege den Boden einer Springform mit Backpapier aus, fette die Seiten aber nicht - so geht der Biskuit besser auf.
  • Schlage die Eier mit Salz und heißem Wasser etwa 4-6 Minuten hell und schaumig auf. Lass Zucker langsam einrieseln und rühre ihn zusammen mit dem Vanilleextrakt und der Sahne unter. Dann vorsichtig den Mohn unterheben.
  • Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und behutsam unter die Eiermasse rühren - am Besten auf niedrigster Stufe der Küchenmaschine und nur kurz (maximal 1 Minute). Den Teig in die vorbereitete Form geben, glatt streichen und etwa 35 Minuten backen. Mit Stäbchenprobe prüfen, dann 15 Minuten abkühlen lassen und auf ein Gitter stürzen.
  • Für die Mango-Füllung TK-Mango im Topf ggf. mit Zucker erwärmen und pürieren. Stärke, Puddingpulver und Saft glatt rühren, zur heißen Mango geben und solange köcheln lassen, bis die Masse andickt. 5 Minuten abkühlen lassen.
  • Den Biskuit waagrecht in drei Böden schneiden und mit dem Fruchtsaft bzw. der Milch tränken (nimm einen Kuchenpinsel dafür). Den ersten Boden in einen Tortenring legen und die Mango-Füllung gleichmäßig darauf verteilen. Nun 2 Stunden kalt stellen.
  • Für die Schoko-Mousse die Schokolade fein raspeln. Milch aufkochen, vom Herd nehmen, Mohn einrühren und 5 Minuten quellen lassen, dann die Schokolade unterrühren. Abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und zusammen mit der Sofortgelatine vorsichtig unterheben. 1 weitere Stunde kühlen.
  • Den zweiten Boden tränken und dünn mit der Mousse bestreichen, den dritten ebenso - dieser wird oben glatt als Deko-Grundlage verwendet. Restliche Creme in einen Spritzbeutel füllen und dekorativ aufspritzen.
  • Die fertige Torte mindestens 2-3 Stunden, idealerweise über Nacht, kühlen. Vor dem Servieren mit Deko nach Wahl toppen.