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Mohnspritzgebäck
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Mohnspritzgebäck aus dem Spritzbeutel

Gericht Süßes Backen, Weihnachten
Küche Deutsch
Keyword Bienenstich Weihnachtsplätzchen, Mohn Plätzchen, Mohnspritzgebäck, Mohnspritzgebäck aus dem Spritzbeutel, Spritzgebäck mit Mohn, Zartes Mohnspritzgebäck
Vorbereitungszeit 35 Minuten
Servings 2 Bleche
Author Die Genussfreundin

Zutaten

  • 200 g Butter, weich
  • 100 ml Neutrales Öl
  • 100 g Puderzucker, gesiebt
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 2 Eier
  • 330 g Weizenmehl Typ 405
  • 140 g Blaumohn, gemahlen
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen.
  • Butter, Öl, gesiebter Puderzucker und Vanilleextrakt in einer großen Schüssel cremig aufschlagen. Die Eier nacheinander unterrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
  • Mehl sieben, gemahlenen Mohn und Salz mischen und portionsweise zur Butter-Ei-Masse geben. Alles zu einem weichen, aber formstabilen Spritzteig verrühren.
  • Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und Spritzgebäck auf das Blech dressieren.
  • Im Ofen etwa 14-16 Minuten backen, bis die Ränder leicht goldgelb sind. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und auf einem Gitter vollständig auskühlen.
  • Kuvertüre bei niedriger Temperatur über dem Wasserbad schmelzen. Spritzgebäck mit Kuvertüre und Topping nach Wahl verzieren.