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Mini-Knödel-Auflauf
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Mini-Knödel-Auflauf Bolognese schnell & einfach und pures Soulfood

Gericht Kochen, Pasta & Co.,
Küche Deutsch, Italienisch
Keyword Auflauf mit Bolognese, Blitzrezepte, Bolognese überbacken, Knödel Auflauf Rezept, Mini Knödel Auflauf, Mini Knödel Rezepte
Vorbereitungszeit 40 Minuten
Portionen 2 Personen
Autor Die Genussfreundin

Kochutensilien

  • 1 Auflaufform oder 2 kleine Keramik-Auflaufförmchen

Zutaten

Für die Bolognese Sauce:

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 400 g Hackfleisch, gemischt
  • 1 Möhre, fein gewürfelt
  • 1 Stange Sellerie, fein gewürfelt
  • 1 EL Tomatenmark
  • 400 ml Passata (z.B. von MUTTI)
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 Schuss Rotwein
  • 1 Schuss Sahne
  • 1 TL Italienische Kräuter (Oregano, Basilikum, Thymian)
  • Salz und Pfeffer

Außerdem:

  • 400 g Mini-Knödel (z.B. Knödelinos von Burgis)
  • 200 g Käse gerieben (z.B. Mozzarrella, Gouda, Cheddar oder Gratin-Käse)

Anleitungen

  • Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Hackfleisch hinzufügen und krümelig anbraten. Möhre und Sellerie dazugeben und kurz mit dünsten. Tomatenmark einrühren und mit Rotwein ablöschen. Die Passata zufügen und mit Gemüsebrühe aufgießen. Nun die  Gewürze hinzugeben. Die Sauce etwa 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Währenddessen den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Sauce vinal abschmecken und mit der Sahne verfeinern.
  • Etwas Sauce in die Auflaufform geben, die Mini-Knödel ungekocht hineinlegen und mit reichlich Bolognese-Sauce toppen. Zuletzt den Käse darüber streuen.
  • Im vorgeheizten Ofen auf etwa 15–20 Minuten gratinieren, bis der Käse goldbraun geschmolzen ist.
  • Serviertipp: Dazu passt prima ein Salat oder ein frisches Baguette, um die Sauce zu dippen.