200gKäse gerieben (z.B. Mozzarrella, Gouda, Cheddar oder Gratin-Käse)
Anleitungen
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Hackfleisch hinzufügen und krümelig anbraten. Möhre und Sellerie dazugeben und kurz mit dünsten. Tomatenmark einrühren und mit Rotwein ablöschen. Die Passata zufügen und mit Gemüsebrühe aufgießen. Nun die Gewürze hinzugeben. Die Sauce etwa 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Währenddessen den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Sauce vinal abschmecken und mit der Sahne verfeinern.
Etwas Sauce in die Auflaufform geben, die Mini-Knödel ungekocht hineinlegen und mit reichlich Bolognese-Sauce toppen. Zuletzt den Käse darüber streuen.
Im vorgeheizten Ofen auf etwa 15–20 Minuten gratinieren, bis der Käse goldbraun geschmolzen ist.
Serviertipp: Dazu passt prima ein Salat oder ein frisches Baguette, um die Sauce zu dippen.