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Milchbrötchen Lebkuchen
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Milchbrötchen Lebkuchen Rezept - saftig, nussig & einfach 1A gelingsicher

Gericht Süßes Backen, Weihnachtsgebäck
Küche Deutsch
Keyword Dubai Schokolade Weihnachtsgebäck, Lebkuchen aus Milchbrötchen, Lebkuchen Milchbrötchen, Milchbrötchen Lebkuchen Rezept, Saftige Lebkuchen Thermomix, Saftige Schoko Lebkuchen Rezept
Vorbereitungszeit 35 Minuten
Servings 24 Stück
Author Die Genussfreundin

Kochutensilien

  • 1 Eisportionierer oder 1 Lebkuchenglocke bzw. 2 Löffel

Zutaten

  • 8 Stück Milchbrötchen
  • 130 g Zucker
  • 3 Eier
  • 300 g Haselnüsse, gemahlen
  • 12 g Lebkuchengewürz
  • 100 ml Milch evtl. auch etwas mehr
  • 50 g Marzipan, gerieben
  • 1 Prise Salz
  • 1 MSP Bio-Orangenschale (z.B. von RUF)
  • 1 Pck Backpulver
  • 100 g Krokant
  • 60 g Cranberries, zerkleinert
  • 1 Pck Backoblaten 70 mm

Für die Deko: Kuvertüre und Pistazien oder Nüsse

Anleitungen

  • Ofen vorheizen: auf 170 Grad Ober-/Unterhitze.
  • Milchbrötchen in kleine Stücke (etwa 1 cm) zupfen oder schneiden und in eine große Schüssel geben. Wer es weniger stückig mag, macht sie noch kleiner.
  • Zucker, Eier, Haselnüsse, Milch, Backpulver, Lebkuchengewürz, Salz, Orangenschale, Cranberries, Marzipan, Backpulver und Krokant zugeben.
  • Alles gründlich vermengen (gerne auch mit dem Thermomix oder ein Küchenmaschine), bis eine gleichmäßige, leicht klebrige Masse entsteht.
  • Mit einer Lebkuchenglocke, einem Eisportionierer oder zwei Löffeln kleine Portionen auf Backoblaten setzen. Die Masse sollte gut haften, aber nicht über den Rand laufen.
  • Im vorgeheizten Ofen etwa 15–20 Minuten backen, bis die Lebkuchen leicht goldbraun sind.
  • Nach dem Auskühlen mit geschmolzener Kuvertüre bestreichen und mit gehackten Pistazien, Haselnüssen oder Schokostreuseln verzieren.