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Orzo-Salat
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Mediterraner Orzo-Salat

Gericht Dressing, Dips, Salate, Kochen
Küche Deutsch, Italienisch
Keyword Kritharaki Salat Rezept, Mediterraner Orzo Salat, Orzo Salat, Orzo Salat Italienisch, Orzo Salat Rezept, Risoni Salat
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Author Die Genussfreundin

Zutaten

Für den Salat:

  • 300 g Orzo Nudeln
  • 1 Zwiebel, rot
  • 3 Snack-Gurken
  • 1 Handvoll Blattpetersilie
  • 2 Stängel Minze, frisch
  • 50 g Pinienkerne
  • 250 g Cherry-Tomaten
  • 8 Stck Tomaten in Öl, abgetropft
  • 200 g Feta-Käse

Für das Dressing:

  • 8 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 4 EL Balsamico, weiß
  • 2 EL Balsamico, dunkel
  • 2 TL Senf
  • 2 TL Honig
  • 2 EL Granatapfelsirup Optional

Für die Würze: Salz, Pfeffer und Italienische Kräuter, getrocknet

Anleitungen

  • Orzo-Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich gesalzenem Wasser bissfest kochen. Danach abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Zwiebel fein würfeln und in etwas Olivenöl andünsten. Die Snack-Gurken in kleine Würfel schneiden, Tomaten halbieren und die Tomaten in Öl (abgetropft!) klein schneiden. Feta-Käse in Würfel schneiden. Petersilie und Minze von den Stängeln befreien und die Blätter in feine Streifen schneiden.
  • Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl bei niedriger Temperatur goldbraun rösten.
  • Für das Dressing alle Zutaten gut verrühren oder in ein Schraubglas geben und kräftig schütteln, bis alles emulgiert ist. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Italienischen Kräutern und optional mit Granatapfelsirup verfeinern.
  • Alle Zutaten in einer großen Schüssel vermengen, das Dressing darüber geben und vorsichtig unterheben. Mindestens 30 Minuten durchziehen lassen, dann nochmals final abschmecken und servieren.