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Mango-Torte
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Mango-Torte mit Mascarpone

Gericht Süßes Backen, Torten & Cremekuchen
Küche Deutsch
Keyword Fruchtige Torte, Mango Torte Einfach, Mango Torte mit Mascarpone, Mango Torte Rezept, Sommertorte Rezept
Vorbereitungszeit 1 Stunde 5 Minuten
Author Die Genussfreundin

Kochutensilien

  • 1 Springform 24 cm

Zutaten

Für den Boden:

  • 6 Eier
  • 4 EL Wasser, heiß
  • 130 g Zucker
  • 2 Pck Vanillezucker
  • 200 g Mehl Typ 405
  • 45 g Speisestärke
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Für die Creme:

  • 200 ml Sahne
  • 1 Pck Sahnesteif
  • 250 g Mango-Fruchtfleisch (reife, frische Mango oder TK, aufgetaut und abgetropft)
  • 2 EL Zucker
  • 3 TL Gelatine, gemahlen
  • 3 EL Fruchtpulver aus gefriergetrockneter Mango Alternativ: 3-4 EL Mango-Marmelade, ungesüßt
  • 250 g Mascarpone
  • 50 g Frischkäse

Für die Deko: 1 Pck Raffaelo, Physalis, weiße Schokosplitter, essbare Blüten, Minze frisch

Anleitungen

  • Heize den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vor. Lege den Boden einer Tortenform mit Backpapier aus.
  • Eier, Salz und Wasser etwa 6 Minuten aufschlagen, bis die Masse hell und schaumig ist. Zucker und Vanillezucker zufügen und weitere 4 Minuten aufschlagen.
  • Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und Esslöffelweise auf niedrigster Stufe unterrühren (nicht länger als 1 Minute). Den Teig in die vorbereitete Form geben und im vorgeheizten Ofen etwa 35 Minuten backen. Stäbchenprobe machen und es sollte nichts mehr anhaften, wenn Du mit einem Schaschlik-Stäbchen in die Mitte des Teigs stichst.
  • Für die Füllung Sahne mit Sahnesteif aufschlagen und in den Kühlschrank stellen.
  • Für die Creme Gelatine in 3 Esslöffel kaltem Wasser für etwa 5-10 Minuten quellen lassen. Das Mango-Fruchtfleisch mit dem Zucker in eine Schüssel geben und pürieren. Das Mango-Püree stark erhitzen, jedoch nicht kochen und unter Rühren die gequellte Gelatine-Masse zugeben. Solange Rühren bis sich diese vollständig aufgelöst hat. Nun das Püree abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen. Sobald das Püree zu gelieren beginnt, nimmst Du es wieder heraus. Merkst Du daran, wenn Du einen Löffel in das Püree tauchst und ihn herausziehst, sollte das Püree nicht mehr so flüssig sein und eine leicht dickflüssige, gelartige Konsistenz haben.
  • In einer separaten Schüssel Mascarpone, Frischkäse und das Fruchtpulver verrühren, dann Mango-Püree und Sahne unterheben. 1/3 der Masse beiseite stellen für die Deko.
  • Den Tortenboden mit einem Tortenmesser in der Mitte zweimal waagrecht durchschneiden. Nimm einen Tortenring um den Rand zu stabilisieren und lege den Boden hinein. Mit einer großzügigen Schicht Creme bestreichen, dann den Deckel vorsichtig darauf legen und leicht andrücken. Als Abschluss eine dünne Schicht Creme darauf verteilen und mit einem Spritzbeutel Tupfer aufspritzen.
    Nun die Torte nach Belieben mit essbaren Blüten, Raffaello und frischer Minze dekorieren.

Tipp: Wer noch mehr Fruchtigkeit möchte, kann den Boden, bevor er die Creme aufträgt dünn mit Mango-Marmelade einstreichen!