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Sticky Rice Dessert
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Mango Sticky Rice Dessert - neu interpretiert mit Erdbeeren

Gericht Dessert, süßes Backen & Frühstücksideen, Süßes Backen
Küche Deutsch, Thailand
Keyword Erdbeer Dessert, Erdbeer Dessert schnell, Mango Sticky Rice, Mango Sticky Rice Rezept, Sticky Rice Deutsch, Sticky Rice zubereiten
Vorbereitungszeit 45 Minuten
Servings 4 Portionen
Author Die Genussfreundin

Zutaten

Für den Milchreis:

  • 200 g Milchreis
  • 500 ml Milch
  • 250 ml Sahne
  • 50 g Zucker
  • 2 Pck Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2,5 EL Kokosflocken, geraspelt

Für die Kokosmilchsauce:

  • 250 ml Kokosmilch
  • 50 g Zucker
  • 50 ml Wasser
  • 1 EL Stärke
  • 1 Prise Salz

Außerdem:

  • 1 Schale Erdbeeren Optional: Gehackte Pistazien und frische Minze!

Anleitungen

  • Milch und Sahne zusammen mit Zucker, Vanillezucker und Sahne erhitzen, aber nicht kochen lassen. Sobald die Flüssigkeit heiß ist, den Milchreis einrühren. Bei mittlerer Hitze einmal aufkochen lassen, dann sofort auf niedrige Hitze reduzieren. Deckel auflegen und den Milchreis etwa 30-35 Minuten leicht köcheln lassen. Gelegentlich umrühren, damit nichts anbrennt. Wenn der Reis weich und die Masse schön cremig ist, vom Herd nehmen und ggf. noch etwas nachziehen lassen. Zuletzt Kokosflocken unterrühren.
  • Für die Sauce Kokosmilch, Zucker und Salz bei mittlerer Hitze solange erwärmen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Nicht kochen! Wasser mit Stärke anrühren und unter die Kokosmilch rühren. Kurz andicken lassen und dabei rühren und vom Herd nehmen.
  • Nun geht es auch schon ans Anrichten: Den Milchreis in Schüsseln portionieren, die warme Kokosmilchsoße darüber gießen. Wer mag kann sie auch unterrühren. Mit frischen Erdbeeren, etwas Minze und gehackten Pistazien garnieren und mit ganz viel Liebe servieren. Wer mag, kann noch etwas gerösteten Sesam on top geben.