1 Schale ErdbeerenOptional: Gehackte Pistazien und frische Minze!
Anleitungen
Milch und Sahne zusammen mit Zucker, Vanillezucker und Sahne erhitzen, aber nicht kochen lassen. Sobald die Flüssigkeit heiß ist, den Milchreis einrühren. Bei mittlerer Hitze einmal aufkochen lassen, dann sofort auf niedrige Hitze reduzieren. Deckel auflegen und den Milchreis etwa 30-35 Minuten leicht köcheln lassen. Gelegentlich umrühren, damit nichts anbrennt. Wenn der Reis weich und die Masse schön cremig ist, vom Herd nehmen und ggf. noch etwas nachziehen lassen. Zuletzt Kokosflocken unterrühren.
Für die Sauce Kokosmilch, Zucker und Salz bei mittlerer Hitze solange erwärmen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Nicht kochen! Wasser mit Stärke anrühren und unter die Kokosmilch rühren. Kurz andicken lassen und dabei rühren und vom Herd nehmen.
Nun geht es auch schon ans Anrichten: Den Milchreis in Schüsseln portionieren, die warme Kokosmilchsoße darüber gießen. Wer mag kann sie auch unterrühren. Mit frischen Erdbeeren, etwas Minze und gehackten Pistazien garnieren und mit ganz viel Liebe servieren. Wer mag, kann noch etwas gerösteten Sesam on top geben.