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Dubai-Schokoladen-Crossies
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Luxuriöse Dubai Schokoladen-Crossies!

Gericht Dessert und süße Snacks
Küche Arabisch
Keyword Dubai Schokolade Rezept, Dubai Schokolade selber machen, Dubai-Schokoladen-Rezept, Geschenke selber machen, Schokocrosies Rezept, Schokocrossies selber machen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Servings 32 Stück
Author Die Genussfreundin

Zutaten

  • 150 g Cornflakes
  • 130 g Kadayif (Engelshaar) fertig geröstet
  • 400 g Schokolade Weiß
  • 6 EL Pistaziencreme
  • 1 EL Tahini (Sesampaste)
  • 1 EL Dattelsirup

Deko: Schokolade dunkel, Pistaziencreme, gehackte Pistazien, Goldstaub

Tipp: Pistaziencreme, Tahini, Kadayif und Dattelsirup bekommst Du in jedem gut sortierten Türkischen Supermarkt.

Anleitungen

  • Die weiße Schokolade grob hacken und über dem Wasserbad schmelzen, bis sie glatt und cremig ist. Sobald diese geschmolzen ist, Pistaziencreme, Tahini und Dattelsirup unterrühren, bis alles gut vermischt ist und die Masse eine leichte grüne Färbung annimmt.
  • Die Cornflakes und das Kadayif mischen und die Schokomasse darüber geben. Vorsichtig rühren, so das alles gut mit der Masse umhüllt ist.
  • Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen der Mischung auf ein Backpapier setzen. Für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen bis alles ausgehärtet ist.
  • Schmelze nun die dunkle Schokolade und sprenkle sie mit einer Gabel oder einem Kuchenpinsel über die Crossies. Kurz antrocknen lassen. Dann mit geschmolzener Pistaziencreme, gehackten Pistazien und einem Hauch Goldstaub ausdekorieren. Stelle das Ganze für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank, bis die Schokolade fest geworden ist, dann steht dem ultimativen Genussmoment nichts mehr im Wege.