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Biskuitboden Rezept
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Luftiger Biskuitboden mit frischen Himbeeren

Gericht Biskuitkuchen
Küche Deutsch
Keyword Biskuitboden, Himbeeren
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Servings 12 Stück
Calories 180kcal
Author Die Genussfreundin

Kochutensilien

  • 1 Runde Springform 26 cm

Zutaten

Für den Teig:

  • 6 Eier Typ M
  • 6 Esslöffel Wasser
  • 180 g Zucker fein
  • 1 Teelöffel Vanillepaste
  • 180 g Weizenmehl Typ 405
  • 80 g Speisestärke
  • 1 Prise Salz
  • 1 Teelöffel Backpulver

Für das Topping:

  • 375 g frische Himbeeren
  • 2 Packungen roter Tortenguss für 250ml Flüssigkeit
  • 2 Esslöffel Zucker

Anleitungen

  • Den Ofen zunächst auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Backform mit Backpapier ausschlagen.
  • Die Eier mit dem Wasser und dem Zucker für mindestens 7-10 Minuten schaumig schlagen. Zucker dabei langsam einrieseln lassen und Vanillepaste währenddessen mitunterrühren. Die Masse sollte sehr am Ende hell, schaumig und voluminös sein.
  • Nun Mehl, Stärke und Backpulver mischen, durch ein Sieb geben und mit dem Schneebesen und der Prise Salz zügig unterheben.
  • Den Teig in die vorbereitete Form geben, mit einem Kuchenspatel glatt streichen und so schnell wie möglich in den vorgeheizten Ofen stellen. Den Kuchen für ca. 20 Minuten backen.
  • Den Biskuit nach dem Backen einige Minuten auskühlen lassen, bevor Du ihn aus der Form nimmst.
  • Wenn der Kuchen ausgekühlt ist, die frischen Himbeeren gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Fixiere das Ganze mit einem Tortenring. Nun 250 ml Wasser, Zucker und Tortengusspulver mischen und kurz aufkochen lassen. Den Guss 1 - 2 Minuten abkühlen lassen, dann direkt auf den frischen Himbeeren verteilen. Den Kuchen für 1-2 Stunden kühl stellen.
  • Dieser Kuchen ist purer Sommergenuss und für alle Himbäääär-Liebhabäääär ein MUSS!