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Linsenbolognese
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Linsenbolognese mit Auberginen

Gericht Kochen, Pizza und Co.
Küche Deutsch, Italienisch
Keyword Bolognese vegetarisch, Bolognese vergetarisch Linsen, Gemüse Bolognese, Gemüse Sauce, Linsen Bolognese Rezept, Vegetarische Bolognese
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Servings 4 Portionen
Author Die Genussfreundin

Zutaten

  • 150 g Möhren
  • 400 g Aubergine
  • 170 g Linsen, rot
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 40 g Olivenöl
  • 350 g Gemüsebrühe
  • 400 g Tomaten, passiert
  • 80 g Tomatenmark
  • 1 TL Italienische Kräuter, getrocknet
  • 0,5 TL Salz
  • 5 Prisen Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver, rot
  • 1 TL Zucker
  • 1 Spritzer Cremefine
  • Kräuter, frisch (z.B. Petersilie glatt und Basilikum)
  • Parmesan nach Belieben

Anleitungen

  • Die Linsen unter fließend Wasser abspülen und beiseite stellen.
  • Schneide Aubergine, Möhren, Zwiebel und Knoblauch in grobe Stücke und zerkleinere es in einer Küchenmaschine oder einem Thermomix.
  • Gib Olivenöl in einen Topf und brate das zerkleinerte Gemüse scharf an. Tomatenmark zufügen und kurz anrösten, dann passierte Tomaten zufügen und mit Gemüsebrühe aufgießen. Gewürze und Zucker zufügen und alles für 15-20 Minuten köcheln lassen bis die Linsen gar sind.
  • Währenddessen die Nudeln nach Packungsanleitung al dente kochen.
  • Die Linsenbolognese final abschmecken, frische Kräuter sowie Cremefine unterrühren.
  • Mit frischem Parmesan toppen und servieren.