150gKetchup, ohne Zucker Für alle Veganer, eine vegane Variante
180gTomatenmark
50gSenf, mittelscharf
160gHonigFür alle Veganer: Agavendicksaft, Ahornsirup oder Dattelsirup
2ELItalienische Kräuter
1TLRauchsalzAlternativ: Normales Meersalz
3PrisenPfeffer
1,5ELBalsamico, dunkel
1TLPaprikapulver, geräuchert
1TLPul Biber oder Chili
0,5TLZwiebel-Granulat
1SpritzerWorcestersauceFür alle Veganer: vegane Worcestersauce-Variante
190mlNeutrales Öl (z.B. Sonnenblumenöl oder Rapsöl)
Anleitungen
Kapern und Knoblauch in einen Mixer geben und zerkleinern.
Ketchup, Tomatenmark, Senf, Balsamico, Worcestersauce, Honig und Gewürze zufügen und alles mixen, bis eine homogene Sauce entsteht.
Nun das Öl langsam in dünnem Strahl während dem Mixen einfließen lassen - wie bei einer Mayonnaise. So wird die Sauce richtig cremig und emulgiert gut.
Nochmals final abschmecken und die fertige Grillsauce in saubere Schraubgläser oder Flaschen abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.