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Kürbis-Marmorkuchen
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Kürbis-Marmorkuchen

Gericht Rührküchen, Süßes Backen
Küche Deutsch
Keyword Herbst Kuchen, Hokkaido Kürbis Rezepte, Kürbis Marmorkuchen, Kürbis Schoko Marmorkuchen, Marmorkuchen Kürbis, Marmorkuchen Rezept
Vorbereitungszeit 1 Stunde 5 Minuten
Author Die Genussfreundin

Kochutensilien

  • 1 Gugelhupf-Form

Zutaten

  • 400 g Hokkaido-Kürbis roh, entspricht etwa 300-350g Kürbispüree
  • 190 g Butter, zimmerwarm
  • 220 g Zucker
  • 1 TL Vanillepaste
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 450 g Weizenmehl Typ 405
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Pumpkin Spice Gewürz
  • 4 EL Backkako
  • 5 EL Milch

Für das Topping: Kuvertüre dunkel, Kuvertüre hell, essbare Blüten!

Anleitungen

  • Den Kürbis halbieren, entkernen, waschen und in Würfel schneiden. In eine Mikrowellenfeste Schüssel geben, 3 EL Wasser zufügen, abdecken. Bei etwa 800 Watt garen, bis der Kürbis schön weich ist. Nach der Garzeit herausnehmen (Vorsicht: heißer Dampf)!, Wasser abschütten und zu einem Püree weiterverarbeiten. Alternativ kannst Du den Kürbis auch im Ofen garen.
  • Den Backofen nunmehr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Kuchenform fetten und mit etwas Mehl ausstäuben.
  • Butter zusammen mit dem Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz in eine Schüssel geben und aufschlagen, bis die Masse schön luftig und schaumig ist. Die Eier einzeln unterrühren und jedes Ei mindestens 1 Minute aufschlagen.
  • Mehl, Backpulver und Natron sieben und mit Pumpkin Spice mischen. Anschließend abwechselnd und Löffelweise die Mehlmischung, Kürbispüree und die Milch bei niedriger Geschwindigkeit rasch unter die Buttermasse rühren. Bitte nicht allzu lange rühren.
  • 1/3 des Teigs abnehmen und mit dem Kakaopulver und der Milch verrühren.
  • Zunächst den hellen Teig in die Kuchenform geben, dann den dunklen und alles mit einer Gabel verwirlen. Die Backzeitbeträgt etwa 45-50 Minuten. Stäbchenprobe und es sollte nichts mehr anhaften, wenn Du ein Holzstäbchen in den Teig stichst.
  • Den Kürbis-Marmorkuchen zunächst 5-10 Minuten in der Formlassen, vorsichtig stürzen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
  • Mit geschmolzener Kuvertüre und essbaren Blüten dekorieren.