200gKichererbsen aus der Dose, unter fließendem Wasser abgespült
2Handvoll Blattspinat, frisch und in Streifen geschnitten
1BundPetersilie, frisch und grob gehackt
1TLSalz
0,5TLPfeffer
0,5TLKreuzkümmel
Anleitungen
Den Kürbis waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden (Hokkaido muss nicht geschält werden!). Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
In einem großen Topf etwas Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Currypaste dazugeben und anrösten.
Kürbiswürfel hinzufügen sowie Tomatenmark, kurz anbraten und mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen. Gewürze hinzugeben, aufkochen und alles bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich, aber noch leicht bissfest ist.
Zuletzt Kichererbsen sowie den kleingeschnittenen Spinat und Petersilie unterheben. Sojasauce und Zitronensaft zugeben, final abschmecken und servieren.