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Kürbis-Curry
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Kürbis-Curry mit Kokosmilch, Kichererbsen, Spinat vegan

Gericht Kochen, Pizza und Co.
Küche Deutsch, Indisch
Keyword Kürbis Curry Kichererbsen, Kürbis Curry Linsen, Veganes Curry, Veganes Curry einfach, Vegetarisches Curry
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Servings 1 Portionen
Author Die Genussfreundin

Zutaten

  • 1/2 Hokkaido-Kürbis (etwa 400 g)
  • Zwiebel, rot
  • 1 Stck Stück Ingwer, frisch
  • 1 EL Currypaste, gelb
  • 400 ml Kokosmilch
  • 200 ml Gemüsebrühe (Optional: vegane Brühe)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Spritzer Limettensaft
  • 1 EL Sojasauce (Optional: vegane Variante)
  • 200 g Kichererbsen aus der Dose, unter fließendem Wasser abgespült
  • 2 Handvoll Blattspinat, frisch und in Streifen geschnitten
  • 1 Bund Petersilie, frisch und grob gehackt
  • 1 TL Salz
  • 0,5 TL Pfeffer
  • 0,5 TL Kreuzkümmel

Anleitungen

  • Den Kürbis waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden (Hokkaido muss nicht geschält werden!). Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
  • In einem großen Topf etwas Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Currypaste dazugeben und anrösten.
  • Kürbiswürfel hinzufügen sowie Tomatenmark, kurz anbraten und mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen. Gewürze hinzugeben, aufkochen und alles bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich, aber noch leicht bissfest ist.
  • Zuletzt Kichererbsen sowie den kleingeschnittenen Spinat und Petersilie unterheben. Sojasauce und Zitronensaft zugeben, final abschmecken und servieren.