Keyword Blätterteig mit Nutella und Banane, Blätterteig Rezepte Süß, Glücksbringer Silvester, Glücksklee Blätterteig, Kleeblätter aus Blätterteig, Kleeblätter backen
Vorbereitungszeit 20 MinutenMinuten
Servings 6Stück
Kochutensilien
1 Herzausstecher
1 Ausstecher, klein und rund
Zutaten
2Rollen Blätterteig aus dem Kühlregal (à 270g)
6ELNutella, alternativ: Schokocreme nach Wahl
1Eigelb
2ELMilch
Puderzucker zum Bestäuben
Anleitungen
Heize den Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vor.
Rolle jede Packung des Blätterteigs einzeln auf und schneide jeweils einen 4 cm breiten Rand an der langen Seite für die Stängel ab und lege diesen beiseite. Bestreiche die Hälfte des Blätterteigs mit Nutella und klappe diesen in der Mitte zusammen. Dann stichst Du mit einem Herz-Ausstecher die Herzen aus (4 Stück pro Kleeblatt) und legst sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backpapier.
Für die Stängel klappst Du, den beiseite gelegten Blätterteig zusammen, schneidest ihn in insgesamt 6 Streifen, verdrehst diese und befestigst sie auf den Kleeblättern. Aus dem Verschnitt stichst Du die kleinen Kreise für das Innere des Kleeblatts aus.
Verquirle Eigelb und Milch und bestreiche die Kleeblätter damit.
Die Kleeblätter im vorgeheizten Ofen etwa 12 Minuten backen, bis sie schön goldbraun sind.
Abkühlen lassen und dann mit Puderzucker bestäuben.