Klassischer Kartoffelsalat mit Brühe nach Omas bestem Rezept
Gericht Dressing, Dips, Salate, Kochen
Küche Deutsch
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250mlGemüsebrühe (Selbstgekocht oder eine Hochwertige aus dem Glas!)
4ELWeißweinessig
4ELSonnenblumenöl
50mlGurkensud (von Essiggurken im Glas!)
1ELSenf, mittelscharf
1TLZucker
1-1,5TLSalz
0,5 TLPfeffer
1/4TLMuskat
1TLMajoran, getrocknet
Anleitungen
Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser kochen, bis sie weich sind. Abgießen, etwas ausdampfen lassen, dann noch warm schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Den gewürfelten Speck in einer Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig braten. Die fein gehackte Zwiebel dazugeben und schön glasig dünsten.
Für die Marinade die Gemüsebrühe erhitzen und mit Weißweinessig, Gurkensud, Senf, Zucker, Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran vermischen.
Die noch heiße Brühe über die Kartoffelscheiben gießen und gut vermengen. Den Speck-Zwiebel-Mix dazugeben und zuletzt das Sonnenblumenöl unterheben.
Den Kartoffelsalat mindestens 30 Minuten ziehen lassen, damit sich die Aromen gut verbinden. Vor dem Servieren nochmal final abschmecken und optional mit frischen Kräutern toppen.