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Kirsch-Konfitüre
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Kirsch-Konfitüre ganz einfach selber machen

Gericht Dessert, süßes Backen & Frühstücksideen, Süßes Backen
Küche Deutsch
Keyword Kirsch Marmelade, Kirsch Marmelade 3:1, Kirschkonfitüre mit Amaretto, Kirschkonfitüre Rezept, Kirschkonfitüre Süßkirschen
Author Die Genussfreundin

Kochutensilien

  • 5-6 Gläser à 250 ml

Zutaten

  • 1100 g Kirschen
  • 350 g Gelierzucker 3:1
  • 0,5 TL Vanilleextrakt
  • 1 Bio-Zitrone, den Saft davon
  • 30 g Amaretto Alternativ: Kirschsaft

Anleitungen

  • Die Kirschen waschen, entsteinen, in einen großen Topf geben und grob oder fein pürieren - je nach gewünschter Konsistenz.
  • Mit Gelierzucker und Zitronensaft vermischen und gut abgedeckt im Kühlschrank etwa 2-3 Stunden ziehen lassen.
  • Danach die Masse unter Rühren für mindestens 7 Minuten sprudelnd aufkochen und dabei immer wieder rühren. Amaretto und Vanilleextrakt zufügen und Gelierprobe machen. Noch heiß in sterile Gläser füllen und gut verschließen.

Tipp zum Sterilisieren der Gläser: Einen großen Topf mit Wasser füllen. Gläser und Deckel so hineinstellen, dass sie komplett bedeckt sind. Wasser zum Kochen bringen und mindestens 10 Minuten sprudelnd kochen lassen. Danach mit einer sauberen Zange rausholen, auf ein frisches Geschirrtuch stellen und innen nicht anfassen.