Go Back Email Link
Kartoffelkuchen
Print

Kartoffelkuchen süß nach Uroma Maries Rezept aus nur 5 Zutaten

Einfach, saftig und unglaublich lecker!
Gericht Rührküchen, Süßes Backen
Küche Deutsch
Keyword Kartoffelkuchen Rezept, Kartoffelkuchen süß, Mandelkuchen Rezept, Rührkuchen Rezepte, Süßer Kartoffelkuchen
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Author Die Genussfreundin

Kochutensilien

  • 1 Springform 26cm Opt. 1 Papierschablone

Zutaten

  • 250 g Kartoffeln geschält, gekocht und vollständig ausgekühlt
  • 200 g Mandeln gerieben
  • 6 Eier Typ M
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz

Für das Topping: 1 EL Kakao, 2 EL Puderucker

Anleitungen

  • Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die gekochten Kartoffeln fein reiben.
  • Eier trennen, Eiweiß mit Zucker steif aufschlagen bis es schöne Spitze bildet und beiseite stellen.
  • Eigelb vorsichtig unterheben. Mandeln, Kartoffeln und Salz zufügen und alles mit einem Schneebesen verrühren.
  • Den Teig in die ausgefettete und mit Mehl ausgestäubte Springform füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen etwa 50–50 Minuten backen, bis der Kuchen goldbraun ist und sich bei leichtem Druck fest anfühlt. Stäbchenprobe mit einem Holzstäbchen: Wenn nichts mehr anhaftet, ist der Kuchen fertig.