Gericht Biskuitkuchen, Süßes Backen
Küche Deutsch
Keyword Biskuitrolle fluffig, Karotten Biskuitrolle, Karottenkuchen mit Frischkäse, Möhren Biskuitrolle, Oster Karotten Biskuitrolle, Ostertorte mit Möhren
Für den Teig:
- 130 g Karotten, fein gerieben
- 5 Eier Typ M, getrennt
- 1 Prise Salz
- 130 g Zucker
- 1 TL Vanille-Extrakt
- 30 g Haselnüsse, gerieben
- 100 g Weizenmehl Typ 405, gesiebt
- 25 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Zucker zum Stürzen
Für die Cremefüllung:
- 310 g Konditor-Sahne (z.B. ALDI)
- 1 ¼ Pck Sahnesteif
- 220 g Frischkäse
- 1 TL Vanille-Extrakt
- 40 g Zucker
Für die Deko: Marzipan-Möhren, Haselnusskrokant, Pistazien gehackt!