Gericht Käsekuchen, Mürbeteig- und Streuselkuchen, Süßes Backen
Küche Deutsch
Keyword Aprikosen Käsekuchen, Aprikosen Kuchen Landfrauen, Käsekuchen Aprikosen, Käsekuchen mit Aprikosen Mürbeteig, Käsekuchen mit frischen Aprikosen
Für den Mürbeteig:
- 375 g Weizenmehl Typ 405
- 1 TL Backpulver
- 170 g Butter, kalt
- 150 g Zucker
- 3 Stck Eigelb Die übrig gebliebenen Eiweiß kannst Du beispielsweise zu Baiser/Meringue weiterverarbeiten.
- 1 Prise Salz
Für die Füllung:
- 100 g Frischkäse
- 300 g Griechisches Joghurt
- 120 g Sahne, ungeschlagen
- 3 Stck Eier
- 1 Pck Vanillepuddingpulver
- 90 g Zucker
- 10-12 Aprikosen (gewaschen, entsteint und halbiert und etwas Zucker, Alternativ: Aprikosen aus der Dose, gut abgetropft!)
Für die Deko (Optional!): Rosmarinzweige