Go Back Email Link
Tiramisu-Kugeln: Kleine Happen, die glücklich machen!
Print

Himmlische Tiramisu-Kugeln

Gericht Dessert und süße Snacks
Küche Deutsch
Keyword Dessert schnell und einfach, Pralinen ohne backen, Tiramisu Kugeln ohne backen, Tiramisu Kugeln Rezept, Tiramisu Pralinen Rezept
Vorbereitungszeit 14 Minuten
Author Die Genussfreundin

Zutaten

  • 175 g Löffelbiskuit
  • 175 g Frischkäse
  • 30 ml Espresso oder Kaffee, abgekühlt
  • 3 EL Puderzucker, gesiebt
  • 1 Schuss Amaretto
  • Außerdem: Back-Kakao

Für das Topping: Back-Kakao

Anleitungen

  • Die Löffelbiskuit in einem Mixer, Thermomix oder einer haushaltsüblichen Küchenmaschine zu feinen Krümeln verarbeiten. Alternativ funktioniert es auch mit einem Gefrierbeutel und einem Nudelholz.
  • Frischkäse und Puderzucker in einer großen Schüssel glattrühren. Den abgekühlten Espresso bzw. Kaffee zufügen sowie Amaretto und gut vermengen, bis eine homogene Masse entsteht.
  • Mit den Händen kleine, Mundgerechte Kugeln formen und in Kakaopulver wälzen, so dass sie rundherum schön gleichmäßig bedeckt sind.
  • Die fertig gerollten Tiramisu-Kugeln im Kühlschrank für mindestens 1-2 Stunden gut durchkühlen, damit sich die Aromen gut verbinden.

Tipp: Wenn Du Kaffee-Liebhaber bist, dann harmonieren diese wunderbaren Tiramisu-Kugeln am Allerbesten mit Espresso oder einem leckeren Kaffee, denn dadurch verstärkt sich der Geschmack was für ein harmonisches Genuss- und auch Geschmackserlebnis sorgt.