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Pistazien-Cupcakes
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Himmlische Pistazien Cupcakes mit Frischkäse-Frosting

Gericht Muffins, Kekse & Kleingebäck, Süßes Backen
Küche Deutsch, Italienisch
Keyword Cupcake Rezept, Muffin mit Frosting, Pistazien Cupcakes, Pistazien Cupcakes Rezept, Pistazien Cups, Pistazien Kuchen Italienisch
Portionen 8 Stück
Autor Die Genussfreundin

Kochutensilien

  • 1 Spritzbeutel mit Tülle

Zutaten

Für den Teig:

  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 3 Eier
  • 120 g Weizenmehl Typ 405
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Vanillepaste
  • 30 g Pistazien, gemahlen
  • 50 g Pistazien, gehackt

Für das Frosting:

  • 200 g Butter, weich
  • 250 g Frischkäse
  • 175 g Puderzucker
  • 175 g Pistazienaufstrich
  • 1 TL Vanillepaste
  • 2,5 TL San Apart

Für die Deko: Pistazien, gehackt und essbare Blüten

Anleitungen

  • Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die Butter mit dem Zucker luftig aufschlagen (höchste Stufe), Salz sowie Vanillepaste unterrühren. Danach jedes Ei einzeln einrühren. Backpulver mit Mehl mischen, sieben und so kurz wie möglich zusammen mit den gemahlenen und den gehackten Pistazien unterrühren, damit der Teig sein Volumen behält.
  • Silikon-Muffinförmchen mit 2/3 Teig befüllen und im vorgeheizten Ofen etwa 15-18 Minuten backen. Die Cupcakes auf ein Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
  • Für das Frosting die weiche Butter in eine große Schüssel geben und mit einem Handmixer oder der Küchenmaschine etwa 3-4 Minuten cremig aufschlagen, bis sie schön hell und luftig ist. Den Frischkäse nach und nach zur Butter geben und dabei nur auf niedriger Stufe rühren, damit das Frosting stabil bleibt. Puderzucker sieben und portionsweise unterrühren. Vanillepaste und den Pistazienaufstrich ebenfalls hinzufügen und das Ganze zu einer glatten Masse verrühren. Zuletzt das San Apart einstreuen und erneut kurz aufschlagen.
  • Das Frosting für etwa 15-20 Minuten in den Kühlschrank stellen und nach der Kühlzeit mit einem Spritzbeutel aufspritzen.
  • Die kleinen Leckereien bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren mit gehackten Pistazien und essbaren Blüten dekorieren.