Go Back Email Link
Bärlauchstangen
Print

Herzhafte Bärlauchstangen aus Pizzateig

Gericht Herzhaftes Backen, Pizza und Co.
Küche Deutsch
Keyword Bärlauch Fingerfood, Bärlauch Käsestangen, Bärlauch Snack, Bärlauchstangen, Bärlauchstangen Rezept, Pizzastangen aus Pizzateig, Pizzastangen Rezept
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Servings 10 Stück
Author Die Genussfreundin

Zutaten

  • 1 Packung XXL-Pizzateig, aus dem Kühlregal (z.B. Tante Fanny, Frischer Blech-Pizzateig)
  • 30 g Bärlauch Außerhalb der Bärlauchzeit: Blattpetersilie in Kombination mit etwas Knoblauch bzw. Frühlingszwiebel!
  • 6 Tomaten in Öl, gut abgetropft
  • 200 Kräuter-Frischkäse
  • 40 g Parmesan, frisch gerieben
  • 70 g Reibekäse nach Wahl (z.B. Gouda, Mozzarella oder Emmentaler)

Anleitungen

  • Heize den Ofen 180 Grad Ober-/Unterhitze vor.
  • Wasche den Bärlauch gut, tupfe ihn trocken, entferne die unteren Stile und gib ihn zusammen mit den Tomaten in eine Küchenmaschine oder einen Thermomix und zerkleinere alles.
  • Gib Frischkäse und geriebenen Parmesan dazu und vermische alles, so dass Du eine homogene, Streichfähige Paste hast.
  • Rolle den Pizzateig aus, so dass er im Querformat vor Dir liegt und streiche die Füllung gleichmäßig auf die linke Hälfte des Teigs. Klappe die unbelegte Teig-Hälfte über die Gefüllte. Drücke den Teig leicht fest und schneide ihn der Breite nach in etwa 2-3 cm breite Streifen.
  • Nun drehst Du jeden Teigstreifen zu einer Spirale und legst ihn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech. Zum Abschluss die Stangen noch mit Reibekäse  bestreuen.
  • Backe die Bärlauchstangen etwa 16-18 Minuten im vorgeheizten Ofen, bis sie schön goldbraun sind.