1Packung XXL-Pizzateig, aus dem Kühlregal (z.B. Tante Fanny, Frischer Blech-Pizzateig)
30gBärlauchAußerhalb der Bärlauchzeit: Blattpetersilie in Kombination mit etwas Knoblauch bzw. Frühlingszwiebel!
6Tomaten in Öl, gut abgetropft
200Kräuter-Frischkäse
40gParmesan, frisch gerieben
70gReibekäse nach Wahl (z.B. Gouda, Mozzarella oder Emmentaler)
Anleitungen
Heize den Ofen 180 Grad Ober-/Unterhitze vor.
Wasche den Bärlauch gut, tupfe ihn trocken, entferne die unteren Stile und gib ihn zusammen mit den Tomaten in eine Küchenmaschine oder einen Thermomix und zerkleinere alles.
Gib Frischkäse und geriebenen Parmesan dazu und vermische alles, so dass Du eine homogene, Streichfähige Paste hast.
Rolle den Pizzateig aus, so dass er im Querformat vor Dir liegt und streiche die Füllung gleichmäßig auf die linke Hälfte des Teigs. Klappe die unbelegte Teig-Hälfte über die Gefüllte. Drücke den Teig leicht fest und schneide ihn der Breite nach in etwa 2-3 cm breite Streifen.
Nun drehst Du jeden Teigstreifen zu einer Spirale und legst ihn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech. Zum Abschluss die Stangen noch mit Reibekäse bestreuen.
Backe die Bärlauchstangen etwa 16-18 Minuten im vorgeheizten Ofen, bis sie schön goldbraun sind.