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Heidelbeer-Mousse
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Heidelbeer-Mousse als Dessert im Glas

Gericht Dessert und süße Snacks, Süßes Backen
Küche Deutsch
Keyword Frühstück im Glas Rezepte, Heidelbeer Dessert im Glas, Heidelbeer Mousse, Joghurt Dessert mit Heidelbeeren, Sommerdessert im Glas, Wildheidelbeer Mousse
Vorbereitungszeit 14 Minuten
Servings 4 Stück
Author Die Genussfreundin

Zutaten

Für die Fruchtschicht:

  • 400 g Wildheidelbeeren, TK oder frisch
  • 200 ml Fruchtsaftrot (z. B. Johannisbeer-, Kirsch- oder Traubensaft)
  • 1 Pck Vanillepudding-Pulver
  • 2-3 EL Zucker
  • 1 Spritzer Zitrone
  • 1 MSP Bourbon Vanille, gemahlen

Für die Creme:

  • 200 g Sahne
  • 1 Pck Sahnesteif
  • 4 TL Sofort-Gelatine Fix
  • 400 g Griechisches Joghurt
  • 2 Pck Vanillezucker
  • 120 g Schoko-Waves (Nesquik)

Für die Deko (Optional): Frische Minze, Blaubeeren

Anleitungen

  • Gib die Wildheidelbeeren zusammen mit dem roten Fruchtsaft in einen kleinen Topf. Lass alles kurz aufkochen. In einer kleinen Schale rührst Du das Vanillepudding-Pulver mit 5 EL von dem kalten Fruchtsaft glatt. Sobald die Beeren-Mischung im Topf köchelt, rührst Du die Pudding-Mischung langsam ein, dabei ständig weiterrühren. Kurz aufkochen lassen, bis die Masse leicht eindickt. Gib Zucker, Zitronensaft und etwas gemahlene Vanille dazu und rühr alles unter. Dann ausreichend abkühlen lassen. Wenn die Fruchtmasse abgekühlt ist, 4 EL davon beiseite stellen.
  • Die Sahne mit dem Sahnesteif aufschlagen. In einer separaten Schüssel Griechisches Joghurt mit dem Vanillezucker verrühren und die restliche Fruchtmasse unterrühren. Bei Bedarf noch etwas süßen. Zuletzt die geschlagene Sahne sowie Sofort-Gelatine Fix vorsichtig unterrühren.
  • Nun wird geschichtet: 1,5 EL von den Schoko-Waves in jedes Glas geben, dann eine Schicht von der Heidelbeer-Creme. Darauf ein großzügiger Klecks Fruchtpüree und wieder Schoko-Waves. Mit der restlichen Creme abschließen und zuletzt mit zerbröselten Schoko-Waves toppen.
  • Für mindestens 1 Stunde kühlen, gerne auch über Nacht. Optional noch mit Beeren und frischer Minze garnieren.