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Wunderbrot
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Glutenfreies Wunderbrot - Das beste Life Changing Bread Rezept

Gericht Brot, Glutenfrei, Herzhaftes Backen
Küche Deutsch
Author Die Genussfreundin

Kochutensilien

  • 1 eckige Kastenform 21x10 cm

Zutaten

  • 200 g Haferflocken, Zartblatt & Glutenfrei
  • 100 g Leinsamen, geschrotet
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Kürbiskerne
  • 50 g Haselnüsse, geröstet und gehackt
  • 20 g Flohsamenschalen, gemahlen
  • 25 g Chiasamen
  • 370 ml Wasser
  • 2 EL Honig Vegane Variante: Dattelsirup
  • 1 TL Salz (z.B. Sonnenblumenöl oder Rapsöl)
  • 2 EL Neutrales Öl

Tipp: Verleihe Deinem Wunderbrot das gewisse Etwas, indem Du es mit einer geschmacklichen Überraschung wie getrockneten Beeren, frischen Kräutern, Röstzwiebeln oder einer Prise Zimt verfeinerst.

Anleitungen

  • Alle trockenen Zutaten (Haferflocken, Leinsamen, Kerne, Haselnüsse, Flohsamenschalen, Chiasamen und Salz) in einer großen Schüssel gründlich vermengen.
  • Wasser, Honig und Öl miteinander verrühren und mit einem Löffeln mit den trockenen Zutaten vermengen, bis eine klebrige Masse entsteht.
  • Alles in eine Silikon Backform geben, festdrücken bzw. glattstreichen und 2 Stunden bei Raumtemperatur quellen lassen. Alternativ eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
  • Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und das Brot nach Ende der Ruhezeit für 30 Minuten backen. Aus der Form nehmen und für weitere 40 Minuten direkt auf einem Backblech mit Backpapier zu Ende backen.
  • In den letzten 10 Minuten mit Alufolie abdecken, damit es nicht zu dunkel wird.